28 июля 2014, 17:37

Убийцу Егора Щербакова из Бирюлево приговорили к 17 годам заключения

Также он выплатит родным деньги в счет компенсации.

Мосгорсуд приговорил Орхана Зейналова к 17 годам лишения свободы за убийство 25-летнего жителя Москвы Егора Щербакова. Ранее стало понятно, что приговор будет обвинительным.

Судья частично удовлетворил гражданский иск отца убитого и взыскал с подсудимого в качестве компенсации три миллиона рублей. Гособвинитель требовал приговорить Зейналова к 18 годам заключения.

В суде было доказано, что ночью 10 октября 2013 года в Бирюлево пьяный Зейналов спровоцировал конфликт с Щербаковым и в ходе драки ударил его ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся с места происшествия. Щербаков от полученных ран скончался на месте.

Через несколько дней в Бирюлево собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Стихийный митинг перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек. Спустя два дня Зейналова задержали. Овощная база, на которой работал обвиняемый, впоследствии была закрыта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.