15 октября 2013, 19:29

Полиция поймала подозреваемого в убийстве жителя Бирюлево

Преступник скрывался от силовиков в Коломне.

Сотрудникам полиции удалось задержать 26-летнего уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в жестоком убийстве москвича Егора Щербакова. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей МВД, в задержании Зейналова принимали участие бойцы СОБРа.

Молодого человека поймали на территории города Коломна Московской области. В настоящее время его под конвоем доставляют в Москву на вертолете, сообщает «Дождь». В столице Зейналова отправят на допрос к представителям Следственного комитета.

Напомним, о причастности азербайджанца к убийству Щербакова стало известно сегодня днем. По информации следователей, в Москве Зейналов проживал на съемной квартире, не имел постоянного дохода и подрабатывал частным извозчиком.

Убийство Егора Щербакова было совершено в ночь на 10 октября. По официальной версии, на москвича напали с ножом, когда он прогуливался со своей девушкой. Преступление вызвало широкий резонанс, что в итоге привело к массовым протестам. В воскресенье, 13 октября, националисты и сочувствующие жители Бирюлева организовали «народный сход», в ходе которого требовали от представителей правопорядка скорейшего раскрытия убийства и задержания виновных.

Участники митинга разгромили местный торговый центр и овощебазу, где трудились преимущественно мигранты. В результате столкновений с полицией в рамках акции пострадали 23 человека. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».