28 июля 2014, 16:21

Работника овощебазы в Бирюлево признали виновным в убийстве москвича

Приговор Орхану Зейналову суд вынесет позже.

Мосгорсуд признал уроженца Азербайджана Орхана Зейналова виновным в убийстве москвича Егора Щербакова, которое в прошлом году вызвало массовые беспорядки в районе Бирюлево Западное в Москве.

Как передает «Интерфакс», теперь суд должен будет проанализировать изученные в ходе процесса материалы и показания свидетелей. После этого он назовет наказание, которого, по его мнению, заслуживает обвиняемый.

Ранее сообщалось, что в ходе прения сторон гособвинение просило признать Зейналова виновным и назначить ему наказание в виде 18 лет лишения свободы: 10 из них он должен провести в тюрьме, а остальные — в колонии строгого режима.

Убийство Щербакова вылилось в погромы на овощебазе в Бирюлево. Фото: rbcdaily.ru

Напомним, ночью 10 октября 2013 года в Бирюлево пьяный Зейналов спровоцировал конфликт с Щербаковым и в ходе драки ударил его ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся с места происшествия. Щербаков от полученных ран скончался на месте.

Через несколько дней в Бирюлево собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Стихийный митинг перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Спустя два дня Зейналова задержали. Овощная база, на которой работал обвиняемый, впоследствии была закрыта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.