28 июля 2014, 16:21

Работника овощебазы в Бирюлево признали виновным в убийстве москвича

Приговор Орхану Зейналову суд вынесет позже.

Мосгорсуд признал уроженца Азербайджана Орхана Зейналова виновным в убийстве москвича Егора Щербакова, которое в прошлом году вызвало массовые беспорядки в районе Бирюлево Западное в Москве.

Как передает «Интерфакс», теперь суд должен будет проанализировать изученные в ходе процесса материалы и показания свидетелей. После этого он назовет наказание, которого, по его мнению, заслуживает обвиняемый.

Ранее сообщалось, что в ходе прения сторон гособвинение просило признать Зейналова виновным и назначить ему наказание в виде 18 лет лишения свободы: 10 из них он должен провести в тюрьме, а остальные — в колонии строгого режима.

Убийство Щербакова вылилось в погромы на овощебазе в Бирюлево. Фото: rbcdaily.ru

Напомним, ночью 10 октября 2013 года в Бирюлево пьяный Зейналов спровоцировал конфликт с Щербаковым и в ходе драки ударил его ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся с места происшествия. Щербаков от полученных ран скончался на месте.

Через несколько дней в Бирюлево собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Стихийный митинг перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Спустя два дня Зейналова задержали. Овощная база, на которой работал обвиняемый, впоследствии была закрыта.