Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Он сам меня схватил». Игорь Новоселов рассказал свою версию ссоры с таксистом

21 июля 2014, 18:04
«Он сам меня схватил». Игорь Новоселов рассказал свою версию ссоры с таксистом
Фото: Ирина Шибаева для 66.ru
Парень уверяет, что он ни в чем не виноват, а рукоприкладствовать начал пострадавший.

Сегодня мы пообщались с Игорем Новоселовым, получившим в интернете прозвище Разбойник с Пионерки. В прошлых материалах мы рассказывали о новом конфликте с его участием: в ночь с 8 на 9 июля Игорь повздорил с таксистом.

Оппоненты не поделили проезжую часть возле дома №12 по улице Вилонова, в результате чего против известного уральского хулигана возбудили новое уголовное дело — по статье об угрозе убийством. Позицию водителя такси мы уже озвучивали. Он, напомним, утверждает: подозреваемый влез на пассажирское сиденье, размахивал ножом, угрожал и даже пытался разбить стекло машины своего случайного противника. Полицейские доводам таксиста поверили и уже предъявили Новоселову обвинение. Будет суд.

Но было бы, как минимум, неправильно не выслушать другую точку зрения. Потому мы разыскали Игоря Новоселова.

Внешне Игорь изменился по сравнению с прошлым годом. Узнать его удалось не сразу.

— Игорь, что произошло в тот вечер?
— Мы с друзьями собирались посмотреть футбол, собрались, сели в машину. За рулем моя жена была. И тут этот таксист. Встал, дорогу перекрыл — жена его объехать не может. Ну, посигналили ему, покричали — ноль внимания. Я вышел, сел к нему в машину. Спокойно с ним общался, ножа у меня никакого не было.

— А драка между вами была?
— Да не драка, так, ерунда. Я когда к нему сел, таксист мне говорит: «Я тебя знаю, ты тот самый Новоселов, конец тебе». И за руку меня хватает — аж синяк остался. Я вырываться стал, ткнул его рукой в живот, чтобы он меня выпустил. Вышел, сел к себе в машину за руль — вместо жены. Вырулил аккуратно, и мы уехали. Вот и все.

— Что было потом?
— Да ничего не было. Жена моя никаких заявлений на таксиста не писала, просто давала письменные объяснения. Я понимаю, что сам погорячился, не надо было в машину к нему лезть. Когда первый раз объяснения в полиции давали, я ему предложил мировую. Денег дать или пивом угостить. А он орет: «Тебе конец, я тебя засужу». Меня после той истории с Accent и так уже несколько раз пытались в каких-то преступлениях обвинять, чуть что — сразу Новоселов. Потом разбирались — оказывалось, что я ни при чем.

— Вам, кажется, запрещено на улице по ночам находиться?
— Не спорю, тут виноват. Но это мой первый проступок. 180 часов исправительных работ, что мне суд назначил, я честно выполнил. Двор полицейский подметал на Толмачева. Сегодня был у следователя, давал объяснения по этой истории с таксистом. Меня отправили характеристики собирать. Работаю, как и раньше, водителем и установщиком сейф-дверей. Надеюсь эту ситуацию миром урегулировать.

Фото: Ирина Шибаева для 66.ru