8 июля 2014, 19:43

Екатеринбургским медсестерам грозит 3 года тюрьмы за смерть ребенка

Екатеринбургским медсестерам грозит 3 года тюрьмы за смерть ребенка
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Одна из них приготовила неправильный медицинский раствор, а вторая — ввела его.

В Екатеринбурге закончили расследовать дело двух палатных медсестер Областной детской клинической больницы №1, по вине которых в феврале этого года умер четырехлетний ребенок и пострадал семилетний мальчик, сообщили в пресс-службе областного следственного комитета. В ближайшее время материалы по этому делу передадут в прокуратуру, а затем направят в суд.

Напомним, по данным следователей, вечером 27 февраля этого года 26-летняя медсестра неправильно подготовила раствор, который требовался ребенку перед операцией, и попросила свою коллегу ввести его. Вторая медсестра, введя лекарство, причинила острое отравление четырехлетнему малышу. На следующий день ребенок умер в реанимации. По результатам судмедэкспертизы выяснилось, что мальчик умер из-за того, что ему по ошибке приготовили и ввели не тот препарат.

Кроме того, как отмечают следователи, эти же медсестры навредили здоровью семилетнего мальчика. Ранее сообщалось, что пострадавших было двое. Следователи предъявили обвинение по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность». Обе обвиняемые признали свою вину и раскаялись. По решению суда они могут лишиться свободы на срок до 3 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.