28 февраля 2014, 14:59

В екатеринбургской больнице умер ребенок, еще двое детей — в реанимации

Следователи проверяют работу врачей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти четырехлетнего ребенка в реанимационном отделении Областной детской клинической больницы №1.

По данным следствия, мальчику стало плохо в хирургическом отделении медучреждения вечером 27 февраля. После этого его перевели в реанимационное отделение, где сегодня ночью он скончался, несмотря на все усилия врачей.

Кроме того, сегодня утром двое других детей (мальчики шести и семи лет), которым проводились аналогичные манипуляции, также попали в реанимацию. Состояние одного ребенка удовлетворительное, второй находится в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области. В интересах следствия более подробная информация не разглашается.

В скором времени будет проведена судебная медицинская экспертиза, после которой станет понятно, почему погиб ребенок.

На месте происшествия работают руководство и следователь следственного отдела по Ленинскому району, а также комиссия областного Минздрава во главе с министром Аркадием Белявским. К делу также подключились руководитель областного СУ СКР Валерий Задорин, свердловский прокурор Сергей Охлопков и губернатор Евгений Куйвашев.

Силовики возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Виновным в смерти мальчика грозит лишение свободы до трех лет.