22 мая 2014, 08:57

Следователи обвинили двух работников ОДКБ №1 в смерти ребенка

Обвинения предъявлены по двум статьям — 109 (причинение смерти по неосторожности) и 293 (халатность) УК РФ.

Следственный комитет предъявил обвинение двум сотрудницам Областной детской клинической больницы №1, ответственным за смерть четырехлетнего ребенка в стенах медучреждения.

Напомним, ЧП произошло 27 февраля: вечером нескольким пациентам, которым предстояла плановая операция, сделали клизму. Около 20:00 четырехлетнему мальчику резко стало плохо, уже через 2 часа ребенка перевезли в реанимацию. Врачи боролись за его жизнь всю ночь, однако в 4:00 28 февраля ребенок умер. В реанимацию попали еще двое детей, которых позднее выписали.

Судмедэкспертиза показала, что ребенок скончался из-за отравления в результате ошибочного применения препарата. Позже заявление об увольнении по собственному желанию написал главврач ОДКБ №1 Сергей Боярский.

Обвинения предъявлены двоим: медсестре, которая неправильно провела медицинскую процедуру, а также ответственной за деятельность среднего и младшего медперсонала и за контроль приобретения препаратов. Конкретную должность женщины следователи не называют.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области, расследование этого резонансного дела находится на контроле руководства регионального следственного управления.