22 мая 2014, 08:57

Следователи обвинили двух работников ОДКБ №1 в смерти ребенка

Обвинения предъявлены по двум статьям — 109 (причинение смерти по неосторожности) и 293 (халатность) УК РФ.

Следственный комитет предъявил обвинение двум сотрудницам Областной детской клинической больницы №1, ответственным за смерть четырехлетнего ребенка в стенах медучреждения.

Напомним, ЧП произошло 27 февраля: вечером нескольким пациентам, которым предстояла плановая операция, сделали клизму. Около 20:00 четырехлетнему мальчику резко стало плохо, уже через 2 часа ребенка перевезли в реанимацию. Врачи боролись за его жизнь всю ночь, однако в 4:00 28 февраля ребенок умер. В реанимацию попали еще двое детей, которых позднее выписали.

Судмедэкспертиза показала, что ребенок скончался из-за отравления в результате ошибочного применения препарата. Позже заявление об увольнении по собственному желанию написал главврач ОДКБ №1 Сергей Боярский.

Обвинения предъявлены двоим: медсестре, которая неправильно провела медицинскую процедуру, а также ответственной за деятельность среднего и младшего медперсонала и за контроль приобретения препаратов. Конкретную должность женщины следователи не называют.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области, расследование этого резонансного дела находится на контроле руководства регионального следственного управления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.