Раздел Здоровье
3 марта 2014, 14:58

После гибели ребенка главврач свердловской Областной больницы №1 подал в отставку

Его обязанности будет исполнять Сергей Беломестнов.

Главный врач Областной детской клинической больницы №1 Сергей Боярский написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает пресс-служба Минздрава Свердловской области.

Исполнять его обязанности временно будет Сергей Беломестнов. В настоящее время он руководит Областным перинатальным центром.

Поводом для этого стало ЧП, произошедшее в подконтрольном ему учреждении. Напомним, 27 февраля в хирургическом отделении ОДКБ №1 в процессе подготовки детей к плановым операциям четырехлетний мальчик почувствовал себя плохо. Он был переведен в реанимационное отделение, где впоследствии скончался. Утром в реанимационное отделение были переведены еще двое детей в тяжелом состоянии — мальчики шести и семи лет.

Сейчас пострадавшие дети переведены в отделение плановой хирургии. Состояние шестилетнего мальчика, по словам медиков, имеет положительную динамику. Состояние семилетнего мальчика ближе к удовлетворительному, основные показатели исследования крови также в пределах нормы.

По предварительным данным, причиной сильного отравления детей могла стать либо халатность медсестры, перепутавшей препарат, либо халатность фармацевтов, предоставивших врачам некачественный материал.

За ситуацией следят губернатор Евгений Куйвашев и глава областного минздрава Аркадий Белявский. Расследованием занимаются СК и прокуратура.