17 марта 2014, 15:03

«Его подростки ножом порезали!» Вскрылись новые подробности поножовщины на Уктусе

Следствие продолжает настаивать на том, что мужчина, ударивший ножом двух несовершеннолетних, знаком с ними не был. Но соседи подозреваемого вспоминают, как за несколько дней до инцидента на него напала стая злых подростков.

17 марта Следственный комитет обнародовал некоторые детали драки с поножовщиной, произошедшей вечером 13 марта на улице Олега Кошевого. Правоохранители сообщили, что при разбирательстве этого дела будут учитывать не только ножевые ранения, нанесенные мужчиной, но и побои, которые нанесли ему подростки. Также следователи рассказали, что намерены разобраться, насколько законны были действия парней, участвовавших в драке.

Напомним, 13 марта на выходе из магазина «Пятерочка», что на улице Олега Кошевого, 30-летний мужчина поссорился с группой подростков. Ссора переросла в драку, в ходе которой были ранены два юноши, 14 и 17 лет. Нам удалось получить видео, где видно, как после драки обвиняемый возвращается в магазин, а следом вбегают молодые парни и бьют его.

Мы специально заменили звук на музыку.Об этом нас попросили сотрудники магазина, которые сейчас опасаются за свою жизнь и здоровье.

Мы связались с одним из друзей раненого 17-летнего Максима — Алексеем. Он рассказал свою версию того, что происходило на крыльце магазина за несколько минут до того, что показано на видеозаписи. По его словам, подвыпивший мужчина вышел из «Пятерочки». У крыльца стояла группа молодых людей — парни и девушки.

Алексей, друг раненого парня:

— Мужчина ни с того ни с сего начал орать матом на моих друзей. Требовал, чтобы они ушли. В ответ его, естественно, послали. И тут началось: он набросился на парней, получил отпор, выхватил нож. Догнал моего друга Максима и резал его прямо на асфальте. Второй порезанный пытался его утихомирить. И тоже получил ножом.

По словам Алексея, неадекватный злоумышленник пытался скрыть следы преступления. Якобы сразу после поножовщины он отправился не в магазин, а к себе домой — буквально в соседнее здание. Спрятал нож и вернулся на место преступления, утверждает Алексей, но задержания все равно не дождался. Снова ушел домой, где стал резать себя, чтобы запутать следствие. Силовики действительно взяли его в квартире, подтверждают в Следственном комитете.

Еще Алексей рассказывает, что подозреваемый известен всем местным как совершенно невменяемый, опасный тип. Раньше он якобы обстреливал из своего окна прохожих из пневматики.

Между тем соседи обвиняемого уверяют, что это очень тихий и спокойный человек, не способный первым влезть в драку. В квартире в доме №40 он постоянно не проживает, бывает там наездами. Пневматического оружия у него ни разу не видели. Зато за несколько дней до этой драки в подъезде дома обвиняемый сам получил ножевое ранение в руку. Это произошло, когда мужчина сделал замечание группе парней, курящим в подъезде. Один из курильщиков выхватил нож и порезал его. Соседи говорят, что мужчина не стал тогда обращаться в полицию.

О подростках, регулярно собирающихся у «Пятерочки», отзываются с опаской. Молодые люди частенько распивают у магазина спиртные напитки, кричат и дебоширят. Иногда их веселье переносится в близлежащие подъезды.

В полиции об опасной стае несовершеннолетних знают, рассказал нам начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, но наказать малолетних нарушителей не могут.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— К сожалению, речь идет о несовершеннолетних. Причем, судя по видео с их участием, они выросли крайне озлобленными и жестокими. Но, по действующему в нашей стране законодательству, их нельзя отправить за решетку. Можно лишь поставить на учет и заниматься профилактикой.

Сотрудники «Пятерочки» рассказали, что после публикации на нашем сайте видео с дракой в магазин заходили неизвестные парни. Явных угроз не было, но они настойчиво интересовались графиком работы сотрудников, общавшихся с журналистами. Директору магазина позвонил некто, предлагавший выкупить видеозапись драки за 15 000 рублей.

Если вы стали свидетелями этой драки или можете что-то рассказать о подростках, собирающихся у магазина «Пятерочка» на улице Олега Кошевого, 38, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ НАМ. Редакционный телефон 286–11–66. Фото и видео шлите на info@66.ru. Публикуйте информацию в любой социальной сети с хэштегом #66.ru. Спасибо, друзья.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.