14 марта 2014, 19:50

Видео: мужчина, порезавший подростков на Уктусе, спасал свою жизнь

Мы добыли запись камер видеонаблюдения, из которой понятно, что произошло на самом деле.

Мы выяснили подробности драки, которая произошла вчера, 13 марта, возле магазина «Пятерочка»: напомним, 30-летний мужчина напал на группу подростков и двух из них ранил ножом.

Нам показалось странным, что взрослый человек ни с того ни с сего напал на десятерых парней. Поэтому я поехал на место и опросил всех свидетелей. Особенно помогли работники магазина, на глазах у которых все происходило.

Сотрудники «Пятерочки» рассказали, что около их торговой точки ближе к закрытию постоянно околачиваются местные подростки. Собираясь в компании, молодые люди задирают прохожих, упрашивают взрослых купить им алкоголь, иногда воруют. Местные жители уже жаловались на них родителям, кто-то даже писал заявление в полицию. Однако никаких мер принято не было. Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых не стал это комментировать.

В четверг вечером подвыпивший мужчина зашел в магазин промтоваров, находящийся в том же здании (продавщицы полагают, что там он и купил злополучный нож). Выходя из магазина, он столкнулся с компанией подростков. С чего началась ссора, мои собеседники не знают, но через несколько минут в помещение вошел один из подростков, прижимавший руки к окровавленной груди, а следом — тот, чья рука держала нож. Мужчина не пытался скрыться и не преследовал окровавленного парня. Просто зашел в помещение и начал говорить по телефону с мамой. Приезда полиции он дожидался в магазине.

Нам удалось получить видео, из которого понятно, что происходило в «Пятерочке», пока мужчина дожидался правоохранителей. На него постоянно бросались с кулаками парни, выглядевшие как гопники, — сотрудники магазина сообщили, что это те самые малолетние хулиганы.

Сейчас незадачливый покупатель ножа задержан, его допрашивают следователи. В выходные должен состояться суд, который решит, отпускать ли его под подписку о невыезде или упрятать за решетку. Ему грозит до 8 лет по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», Персонал магазина считает, что он не заслуживает такой строгой кары: мужчину явно спровоцировали.