28 февраля 2014, 07:58

Адвокат фотографа Лошагина вновь обжалует его арест. Теперь в облсуде

Адвокат фотографа Лошагина вновь обжалует его арест. Теперь в облсуде
Фото: Евгений Бабицын, архив 66.ru
Напомним, ранее обвиняемому продлили срок содержания под стражей до конца апреля.

Свердловский областной суд сегодня рассмотрит апелляцию защитника известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены-фотомодели.

Адвокат обжалует постановление Октябрьского районного суда уральской столицы о продлении ареста до 26 апреля. Самого обвиняемого на заседании не будет, так как он не заявлял ходатайств о своем желании участвовать в процессе, передает «РИА Новости».

Напомним, об исчезновении известной уральской модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной стало известно в конце августа 2013 года, одновременно с этим под Первоуральском было найдено обгоревшее тело женщины. Впоследствии экспертиза подтвердила, что это пропавшая модель. По подозрению в убийстве был задержан супруг покойной — фотограф Лошагин.

Следователи считают, что в ночь на 23 августа 2013 года подвыпивший фотограф убил свою жену во время ссоры. После этого он вывез тело в лес и оставил неподалеку от дороги. Через какое-то время мужчина вернулся, облил голову женщины горючей жидкостью и поджег. Все это было сделано для того, чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание покойной.

Ранее суд Первоуральска арестовал Дмитрия Лошагина на два месяца, позже мера пресечения постепенно была продлена до конца апреля. До этого же времени будет идти расследование уголовного дела. Отметим, что фотограф Лошагин — единственный обвиняемый в жестоком убийстве, однако сам он утверждает, что невиновен. Ранее сам он и его адвокаты не раз пытались обжаловать арест, однако суд не занимал их сторону.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.