3 сентября 2013, 22:24

Эксперты опознали убитую Юлию Прокопьеву-Лошагину

Напомним, сегодня опознание изуродованного тела, найденного под Первоуральском, проводили родственники пропавшей фотомодели. Они заявили, что не готовы подтвердить сходство.

Сегодня вечером специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области официально заявили, что обгоревшее тело, которое нашли 23 августа в лесополосе возле Старых Решет, принадлежит пропавшей несколько дней назад фотомодели Юлии Лошагиной. Об этом свидетельствуют предварительные данные судебно-генетической экспертизы, пояснили в СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, информация о том, что исчезновение девушки и жестокое убийство могут быть связаны, появилась вчера. Сегодня, 3 сентября, родственники Юлии Лошагиной ездили в Первоуральск на опознание тела, однако заявили, что не могут с уверенностью утверждать, что это Юлия Лошагина: лицо девушки изуродовано до неузнаваемости. В Следственном комитете заявили, что будут проводить генетическую экспертизу, которая займет около месяца.

По подозрению в убийстве Юлии Лошагиной задержан ее муж — фотограф Дмитрий Лошагин. Сейчас решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области:

— Руководство областного полицейского главка сделает все, чтобы раскрыть это преступление в кратчайший срок и виновный в убийстве не ушел от ответственности.