3 сентября 2013, 14:16

В Екатеринбурге пропала известная модель Юлия Прокопьева-Лошагина

Не исключено, что именно ее изуродованное тело на днях нашли под Первоуральском.

В Свердловской области уже несколько дней ищут 28-летнюю фотомодель Юлию Прокопьеву-Лошагину, жену известного фотографа Дмитрия Лошагина. Девушка пропала еще 22 августа, когда вернулась из Москвы в Екатеринбург, однако поиски ее начались не сразу.

Первым тревогу забил брат Юлии — Михаил Рябов. Вечером 31 августа молодой человек написал объявление на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По его словам, в социальных сетях девушка последний раз появлялась 22-го числа. Накануне она совершила перелет из Москвы в Екатеринбург, а фото билета выложила в интернет.

В то же время СМИ пишут, что 21 августа пропавшую видели вместе с ее мужем на вечеринке, после чего Юлия поехала к подруге. Вскоре девушка уехала от приятельницы, и с того момента ее никто не видел.

Об исчезновении Юлии в правоохранительные органы сообщил ее брат, в то же время муж пропавшей модели — фотограф Дмитрий Лошагин не спешил заявлять в полицию. Фото: vk.com

Родственники Юлии Прокопьевой-Лошагиной обратились с заявлением в следственные органы, по данному факту возбуждено дело по статье «Убийство». Между тем 24 августа под Первоуральском было обнаружено изуродованное тело девушки, под описание которого подходит модель. Сегодня близкие Юлии ездили на опознание, но узнать в погибшей Лошагину они не смогли.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области:

— Сегодня была проведена процедура опознания, однако родственники девушку не узнали. Они (родственники, — прим. ред.) сдали материалы для генетической экспертизы, результаты которой будут готовы в течение месяца.