23 января 2014, 13:53

Дмитрий Лошагин: «Следователи вообще не знают, когда была убита Юля»

Дмитрий Лошагин: «Следователи вообще не знают, когда была убита Юля»
Фото: Евгений Бабицын, 66.ru
Уральскому фотографу, обвиняемому в расправе над супругой-моделью, в очередной раз продлили срок ареста.

Сегодня Октябрьский суд Екатеринбурга оставил под стражей фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены — модели Юлии Лошагиной, до 26 апреля 2014 года.

Напомним, именно о продлении ареста ранее ходатайствовало следствие. Изначально судебный процесс предполагалось сделать открытым, однако по просьбе представителей СК суд принял иное решение. Впрочем, с ним согласился и сам обвиняемый, и его адвокаты.

На суде Лошагин просил журналистов не перевирать факты и не придумывать то, чего не было, ради рейтингов. Также фотограф ответил на вопрос о его версии случившегося.

Дмитрий Лошагин:

— Я не говорю, как все было, потому что жду, когда следствие окончательно запутается. Они версии меняют несколько раз в месяц. Просто буду ждать. Они же сами не знают, что там и как. Вот на днях даже экспертизу назначили психиатрическую, в больницу ездил, о совах разговаривали со мной…

Пока все ждали судью, Лошагина несколько раз одергивали то прокурор, то журналисты. В частности, обвиняемый открыто заявил о давлении со стороны следователей и по-прежнему считает свой арест необоснованным. Хотя в СИЗО ему живется спокойно: сидит он вообще в блоке под названием «Голливуд». «Звездами» в изоляторе считаются Маленкин, камера которого находится прямо над Лошагиным, и вор Сухач — он в камере напротив. Поскольку заняться фотографией или другим ремеслом Дмитрию не позволяют, он читает книги и даже планирует написать свою.

Дмитрий Лошагин:

— Это будет книжка о Змее Горыныче. Там я дам оценку всем, кто причастен к неправомерным действиям против меня. Ведь я сейчас нахожусь в цирке, иначе не назвать. Меня уже разорил Следственный комитет, лофт арестовали, сумму залога меняют постоянно. Сейчас вот 2,5 млн рублей вроде бы.

Лошагин заявил, что следователи постоянно передают ему чьи-то угрозы: «закрыть в психушке» и «ты до суда не доживешь».

Похоже, что Дмитрий рассказал больше чем нужно. Во время разговора с журналистами его фразу «а сейчас вообще не ясно, в какой день реально погибла Юля», резко прервали следователи выкриком «Дмитрий!».

После того как судья огласила решение и продлила срок ареста, обвиняемый спокойно и вежливо спросил, чье на самом деле это решение. Эмоций по поводу случившегося Дмитрий Лошагин не показал. На привычное « довольны ли вы приговором», лишь спросил у журналистов в ответ: «А сами как думаете?».

Дмитрий Лошагин находится в СИЗО с сентября прошлого года. Его обвиняют в жестоком убийстве своей супруги Юлии, которое произошло в ночь на 23 августа. По версии следователей, Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинил смертельные травмы жене, а потом вывез ее тело за город и поджег. Фотограф отрицает свою причастность к преступлению, однако внятную версию произошедшего озвучить до сих пор не может.

Фото автора