15 августа 2013, 14:53

Полиция выкурила 171 мигранта с четвертой овощебазы

Полиция выкурила 171 мигранта с четвертой овощебазы
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Среди гастарбайтеров были те, кто распространял наркотики.

Свердловские полицейские провели очередной рейд по территории овощебазы №4. Как и месяц назад, искали нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

По итогам операции 171 иностранный работник овощебазы оказался в полицейском участке. У всех задержанных взяли отпечатки пальцев. Сотрудники МВД выяснили, что 14 мигрантов использовали фальшивые документы, еще двоих заподозрили в незаконном обороте наркотиков.

В результате стражи порядка составили десять административных протоколов: семь — за нарушение режима пребывания в России, два — за незаконную охранную деятельность, один — за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения.

В конце мая на этой овощебазе произошла массовая драка между гастарбайтерами. Как уверяла полиция, поводом стала ссора реализаторов с грузчиками: они не смогли поделить места для торговли овощами и фруктами. Владельцы базы, представители подсудимого вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, тогда с правоохранителями не согласились. Драка стала следствием незаконного повышения тарифов на торговые места, считают они.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.