Раздел Бизнес
30 мая 2013, 17:13

Владельцы овощебазы №4 считают массовую драку следствием рейдерского захвата

Владельцы овощебазы №4 считают массовую драку следствием рейдерского захвата
Фото: Ночные новости
И заявляют о незаконной предпринимательской деятельности Русиной.

Собственники овощебазы №4 считают вчерашний инцидент с массовой дракой мигрантов следствием рейдерского захвата со стороны Татьяны Русиной.

В середине апреля база в числе остального имущества была признана вещественным доказательством по делу вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева и передана на ответственное хранение Русиной. С тех пор, как следует из официального заявления собственника предприятия, внутрь не допускались ни представители владельца, ни их арендаторы — ООО «Плодоовощная база» и ООО «Гермес». Более того, по мнению представителей собственника, перестали поступать деньги за аренду на счета ООО «Уралторгснаб».

Владельцы базы не согласны и с официальной версией причин вчерашней массовой драки.

Из официального заявления собственников овощебазы №4:

— Причиной конфликта стал не спор за торговое место, как поясняли представители ответхранителя Русиной, а незаконное и самовольное повышение тарифов на торговые места и поборы со стороны помощников Русиной. Очевидцы и пострадавшие в конфликте рассказывают, что возмущение арендаторов такой денежной политикой жестко пресекалось силовыми методами и в итоге вылилось в массовые беспорядки.

Действия Русиной в ООО «Уралторгснаб» считают рейдерским захватом. В компании поясняют, что все их жалобы во властные инстанции остаются без должного внимания.

Напомним, конфликт на базе вспыхнул днем 29 мая. В драке участвовали несколько десятков работников, все — уроженцы южных республик. Применялся даже травматический пистолет.