29 мая 2013, 15:06

На «контеевской овощебазе» подрались пятнадцать мигрантов

На «контеевской овощебазе» подрались пятнадцать мигрантов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Двое пострадавших находятся сейчас в больнице.

Сегодня днем на четвертой овощебазе произошла массовая драка между мигрантами с применением огнестрельного оружия. Беспорядки пресекли сотрудники полиции, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По информации правоохранителей, поводом для драки стала ссора реализаторов с грузчиками: они не смогли поделить места для торговли овощами и фруктами, пояснил Горелых. Прибывшие на место полицейские доставили в дежурную часть для выяснения обстоятельств более тридцати человек, все они — уроженцы южных республик.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Один задержанный успел применить травматику, ранив нескольких человек в руки и ноги. Двое пострадавших доставлены в больницу для оказания необходимой помощи, остальным помощь оказана на месте. Стрелявший уже задержан, им оказался гражданин Ахлиман 1970 года рождения.

Начальник областного главка Михаил Бородин распорядился проверить мигрантов на предмет законности нахождения их в России. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Отметим, именно овощебаза №4 фигурирует в деле вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. По версии правоохранителей, замглавы города в 2004 году вымогал взятку у директора ООО «Продовольственная база №4» Татьяны Русиной и получил от нее долю в уставном капитале. В апреле этого года работа предприятия была приостановлена из-за следственных мероприятий по этому делу.