12 июля 2013, 18:49

Полиция увезла с овощебазы №4 больше 60 гастарбайтеров

Полиция увезла с овощебазы №4 больше 60 гастарбайтеров
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сегодня силовики и представители миграционной службы неожиданно нагрянули на самую скандальную продуктовую базу в городе.

Поводом такого визита поступили оперативные данные от граждан, которые заявили, что на овощебазе в большом количестве находятся нарушители миграционного законодательства, рассказал пресс-секретарь главка Валерий Горелых.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— В дежурные части отделов полиции для установления личности доставлены 62 иностранца, из которых у 27 не оказалось разрешений на трудовую деятельность в России, а 35 нарушили режим пребывания на территории РФ. В их числе оказались и девять женщин. Одна из них, уроженка Таджикистана, ранее уже выдворялась за пределы России за аналогичные нарушения.

Пока полицейские находились на территории овощебазы, они успели проверить документы у 500 человек. Нарушителей в главке обещают привлечь к предусмотренной законом ответственности.

Напомним, овощебаза №4 фигурирует в уголовном деле бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. По информации следователей, в 2010–2011 годах Контеев и его супруга требовали с владелицы базы Татьяны Русиной 150 млн рублей в качестве доли в уставном капитале. Русина уступила, как утверждает следствие, вице-мэру под давлением, и это имущество Контеев легализовал при помощи многочисленных сделок с недвижимостью. Единоличными владельцами овощебазы стали Лариса Контеева и ее близкие родственники. Супруга вице-мэра находится в международном розыске.