7 июня 2013, 20:04

Эксперты МАК: Ан-2 столкнулся с деревом, отказа техники не выявлено

Эксперты МАК: Ан-2 столкнулся с деревом, отказа техники не выявлено
Фото: mvd.66.ru
Межгосударственный авиационный комитет опубликовал результаты полевого расследования авиакатастрофы под Серовом.

Исследовав место крушения «кукурузника», а также останки самолета, специалисты комитета пришли к выводу, что причиной падения Ан-2 стало столкновение с деревом.

Из сообщения комиссии МАК:

— В результате выполненных на полевом этапе расследования работ установлено, что полет выполнялся экипажем, состоявшим из одного пилота. Метеоусловия на момент вылета были простыми. Признаков отказов в работе систем самолета и двигателя не выявлено. Первое столкновение самолета с препятствием (деревом) произошло на высоте приблизительно 30 метров.

Комиссия МАК продолжает анализировать имеющуюся информацию, а также ожидает получения результатов судебно-медицинских экспертиз, отмечается в сообщении.

Напомним, самолет Ан-2 с тринадцатью пассажирами на борту вылетел из аэропорта Серова вечером 11 июня 2012 г. Обгоревшие обломки самолета были найдены почти спустя год в нескольких километрах от места вылета. Изначально эксперты и следователи рассматривали две версии катастрофы: ошибка пилота и отказ техники. Сейчас продолжается проведение технических экспертиз и опознание жертв авиакатастрофы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.