Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Пионерском поселке орудует банда авторазбойников

28 мая 2013, 14:25
На YouTube появилось видео, в котором молодые люди подрезают автовладельца и протыкают шины.

На YouTube пользователь «Эдуард Валерьевич» выложил запись с авторегистратора, которую он датирует 27 мая. На записи видно, как на перекрестке Советская — Уральская автомобиль его родственника подрезает «девятка» с номером У904ОО96, из которой выскакивают трое молодых людей. Один из них, самый агрессивный, угрожает предметом, похожим на пистолет, и ножом и выказывает свое неудовольствие тем, что автовладелец якобы ему посигналил и «показал палец». Далее молодой человек переходит к угрозам, обильно сдабривая их ненормативной лексикой.

Автор видео предполагает, что целью нападения был грабеж: после того как агрессивный молодой человек увидел, что ведется видеозапись, он проткнул колеса своей жертве, после чего компания молодых людей поспешно села в свое авто и уехала.

Автор видео рассказал, что его родственник написал заявление в полицию. По иронии судьбы, ближайший полицейский участок находился во дворе дома №25 по ул. Советской, возле которого и произошел инцидент.

Между тем в главаре банды можно без труда опознать Игоря Новоселова, который прославился в феврале этого года тем, что брал штурмом магазин, вооружившись пневматическим автоматом.

Напомним, 6 февраля около полуночи в одном из магазинов Пионерского поселка Игорю Новоселову, согласно новому закону, отказались продать пиво. Молодой человек пришел в ярость и, угрожая пневматической копией автомата Калашникова, потребовал у продавца спиртное. Получив алкоголь и направляясь к выходу, Новоселов, как рассказывают очевидцы событий, швырнул на кассу 100 рублей. Это обстоятельство объясняет, почему против него было возбуждено уголовное дело не по статье 162, «Разбой», а по статье 213, «Хулиганство».

Тогда задержать Новоселова удалось только при помощи СОБРа. Молодой человек вел себя крайне дерзко и хамил оперативникам.

Как пояснил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, Игорь Новоселов 1994 года рождения сейчас находится под подпиской о невыезде. Материалы дела о нападении на магазин переданы в суд.

Если вы были свидетелем вчерашнего инцидента или пострадали от действий Игоря Новоселова, обращайтесь в полицию по телефонам 356–42–03, 369–98–98 или в редакцию Портала 66.ru: 311–71–20.