Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Радиолюбитель из Нижнего Тагила установил место падения Ан-2

11 сентября 2012, 10:13
Радиолюбитель из Нижнего Тагила установил место падения Ан-2
Фото: Андрей Альшевских
Валентин Дегтерев утверждает, что высчитал при помощи профессиональных пилотов точку посадки пропавшего «кукурузника». Сейчас он направляется к следователю, чтобы сообщить координаты.

Радиолюбитель из Нижнего Тагила, получивший радиосигнал, как он предположил, с пропавшего самолета Ан-2, установил точные координаты места посадки самолета. Как рассказал Порталу 66.ru Валентин Дегтерев, в этом ему помогли профессиональные пилоты.

Валентин Дегтерев, радиолюбитель:

— Я нашел координаты места посадки самолета. Мы высчитали вместе с пилотами с одного форума. И нашли в 120 км от Серова на карте эту точку посадки. Недалеко от нее находится это строение брошенного лагеря. То есть все есть! Точка, долгота. Это много цифр… Все, что я говорил, все подтвердилось косвенно. Сейчас я направляюсь к следователю, чтобы сообщить ему эту информацию.

Ранее сотрудники ГУ МЧС пояснили, что для того, чтобы отправить спасателей на поиски, им необходимо знать точные координаты.

Как рассказал Дегтерев, в ночь с 3 на 4 сентября он решил послушать радио. Случайно наткнулся на радиостанцию (волна 90,6 FM), на которой расслышал человеческий голос. Передача длилась в течение двух часов. На следующую ночь передача повторилась. Всего удалось записать более 10 файлов.

Следователи уже направили записи на фоноскопическую экспертизу. Отметим, что неподготовленному человеку разобрать на аудиозаписях что-то, кроме шума, довольно сложно, однако по словам Дегтерева, ему это удалось. «У меня был исходный файл записи — мой телефон. Кроме того, у меня натренированный слух», — пояснил радиолюбитель.

Приведем пример записей, сделанных Дегтеревым. Остальные записи вы можете найти здесь.

Сотрудники правоохранительных органов уже встретились с человеком, передавшим записи, и пришли к выводу, что он вполне адекватный, на учете у психиатров не состоит, к мистификациям не склонен, экстрасенсорные способности отрицает.

Расшифровка, сделанная Валентином Дегтеревым:

«…конец двум милиционерам. Здесь живут медведи.

Почему никто не откликается? Если вы не придете, здесь будут голодные медведи… Наверху живут медведи… 94,3; 94,8; 28,35. Мы никого не видим. Почему никто не откликается? Если вы не придете, придут медведи. Голодные… Конец двум милиционерам… Милиционеры умерли.

Если вы не придете, нас уже не будет…»

«Двигатель по дороге потек. Совершили вынужденную посадку. Совхоз Революции. Поселение… Свяжитесь с первым управлением... Пустое… Когда развалился Советский Союз... До него от нас по прямой не больше 30 километров. Летели прямым курсом. Повредил корпус, винты, отвалился руль высоты. Он плохо отвечает… Если вы не придете, нас сожрут медведи. Пробоины на корпусе. Руль высоты отвалился… Совхоз Революции.

Был тут атаман казачьего войска…

Нас никто не ищет. Браконьеры, они нас видели… Папа, молись, слышишь…

0 градусов 13.9.7. Сожрут голодные медведи».

Напомним, что 11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, в котором было 13 человек. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову. По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).