11 июля 2014, 12:42

Артемий Лебедев раскритиковал новый трамвай УВЗ

Артемий Лебедев раскритиковал новый трамвай УВЗ
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
На своем сайте в традиционной рубрике «Бизнес-линч» дизайнер назвал R-1 «трамваем-убийцей».

Известный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев в свойственном ему стиле оценил представленный на выставке «Иннопром-2014» новый трамвай от УВЗ.

Артемий Лебедев, дизайнер:

— Это трамвай-убийца, трамвай-мясорубка. Категорически нельзя делать форму с таким наклоном кабины и приподнятым носом. Даже случайно задетый прохожий будет отправлен автоматически под колеса. Вспомните, как выглядят отбойники на паровозах и электровозах — как усы у товарища Сталина. Это чтоб минимизировать жертвы.

Пульт водителя, по мнению дизайнера, выглядит «как полное г***, как кнопки в бройлерной». Вопросы у популярного блогера вызывает и название модели.

Артемий Лебедев:

— Название модели («Россия-1») показывает нехилую силу переживаний авторского коллектива о национальной гордости. Даже космические ракеты не называют в честь стран. Казалось бы, при чем тут трамвай?

Правда, заканчивая свою рецензию, москвич отметил, что в хорошем трамвае важна гладкость хода, ощущение от ускорения, звуки, а картинка ничего этого не сообщит.

Жители сразу же после презентации трамвая, не дожидаясь рецензии Лебедева, наделали кучу фотожаб.

Пользователи Сети отмечают, что такой футуристический трамвай будет нелепо смотреться в российской действительности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.