Раздел Бизнес
8 июля 2014, 16:05

Черная дыра «Иннопрома»: УВЗ показал трамвай для ЧМ-2018

Черная дыра «Иннопрома»: УВЗ показал трамвай для ЧМ-2018
Фото: Антон Буценко, 66.ru
Он сможет вести аккаунты в Instagram, Twitter и Facebook, а также будет оснащен GPS, ГЛОНАСС и HD-камерами наблюдения.

Фотокорреспонденту Антону Буценко удалось за день до официального открытия «Иннопрома» побывать в его закулисье и увидеть своими глазами прототип трамвая R1, который разработал Уралвагонзавод.

Вагон официально представят только завтра, на открытии выставки. Единственное, что известно сейчас: он прогрессивен, оснащен GPS и ГЛОНАСС, HD-камерами наблюдения, Wi-Fi, системой кондиционирования и антибактериальными поручнями.

Кроме того, трамвай будет вести аккаунты в Instagram, Twitter и Facebook, а музыку в салоне он будет подбирать сам из iCloud — под настроение. Вы можете посмотреть, как будет выглядеть новый вагон, в фоторепортаже:

Правда, на данный момент трамвай, мягко скажем, не готов: отовсюду торчат провода, не работает подсветка, ничего не помыто. Сейчас, по словам Антона Буценко, он похож на черную дыру. Черный снаружи и внутри вагон на черном стенде УВЗ — то, мимо чего не сможет пройти ни один гость выставки.

Ожидается, что на «Иннопроме» УВЗ подпишет соглашение на производство инновационных трамваев для Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года. На этот договор очень надеется Александр Якоб, который сегодня долго не мог отойти от трамвая, когда его увидел.

В любом случае все подробности о суперспособностях черного трамвая от УВЗ мы узнаем только завтра. А пока в ангарах «Иннопрома» идут последние приготовления: кипиш, паника и суета.

Фото, видео: Антон Буценко для 66.ru