Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава Ростуризма рассказала о новом уральском горнолыжном курорте на 37 трасс

24 июня 2022, 11:13
Глава Ростуризма рассказала о новом уральском горнолыжном курорте на 37 трасс
Фото: архив 66.RU
На «Горе Белой» построят восемь канатных дорог и 2500 гостиничных номеров. Финансировать проект будут федеральные и региональные инвесторы.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала о том, как будет развиваться туристический кластер «Гора Белая». По ее словам, в будущем на горнолыжном курорте появятся 37 новых трасс, восемь канатных дорог и 2500 гостиничных номеров. За счет развития курорта в области появится полторы тысячи новых рабочих мест. В проекте участвуют федеральные и региональные инвесторы.

Ранее мы уже рассказывали, что на территории комплекса «Гора Белая» создадут всесезонный горнолыжный курорт европейского уровня с зимней, летней и детской концепциями. Единовременно кататься там смогут 7,5 тыс. человек. В 2019 году сообщалось, что на подготовку инфраструктуры «Уральских Альп» ежегодно на протяжении пяти лет придется тратить 1,5 млрд рублей. Общая ориентировочная стоимость проекта — 45 млрд рублей.

Фото: РБК Екатеринбург

Проект будущей горнолыжной деревни

Глава Ростуризма рассказала также о планах развивать возможности для активного отдыха. «Уже сейчас за сезон 500 тыс. туристов проходит по сплавам по реке [Чусовой]. На реке уже работает два туроператора, и здесь, безусловно, есть потенциал для расширения. Планируется развивать инфраструктуру причалов — делать их красивыми, современными, с местами для комфортного размещения, визит-центрами, туалетами», — написала Догузова в своем telegram-канале.

  • В середине июня Евгений Куйвашев пообещал построить на берегах Чусовой «большой кластер с причалами, стоянками и всем необходимым для туристов». «Так что скоро на берегу реки можно будет комфортно отдохнуть и переночевать, возможно, даже помыться», — добавил он.
  • В четверг Зарина Догузова прибыла в Свердловскую область с двухдневным рабочим визитом. За это время Евгений Куйвашев решил «показать ей все наши жемчужины»: музеи, достопримечательности и прочие туристические объекты. Вчера они посетили гору Белую, а после этого отправились на сплав.