Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев пообещал построить на берегах Чусовой «большой кластер с причалами и стоянками»

16 июня 2022, 16:31
Евгений Куйвашев пообещал построить на берегах Чусовой «большой кластер с причалами и стоянками»
Фото: архив 66.RU
Губернатор пообещал, что скоро на берегу реки можно будет «комфортно отдохнуть и переночевать, и, возможно, даже помыться».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов подписали на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) соглашение, в рамках которого в ближайшие годы пройдет развитие туристических проектов: «Гора Белая», «Большая Сысерть» и «Река Чусовая». Об этом Куйвашев объявил в своем официальном телеграм-канале.

«Я сам люблю отдыхать на Чусовой. Но если я могу пойти в поход дикарем, то многие семьи, особенно с детьми, страдают из-за отсутствия на реке нормальной инфраструктуры. Поэтому обещаю — на Чусовой мы построим большой кластер с причалами, стоянками и всем необходимым для туристов. Так что скоро на берегу реки можно будет комфортно отдохнуть и переночевать, возможно, даже помыться. А когда мы все построим, объявлю конкурс на лучшее фото, сделанное во время сплава», — заявил губернатор.

Фото: архив 66.RU

Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, задача «не только сделать уникальные объекты на Среднем Урале более узнаваемыми и популярными у туристов, но и привлечь дополнительные инвестиции в развитие региона, создать новые рабочие места».

  • Проект создания туристического кластера «Гора Белая» — формирование полноценной инфраструктуры в точке соединения Уральских гор, реки Чусовая и природного парка — Висимского заповедника. Ядром кластера выбран горнолыжный комплекс. Инфраструктура предполагает создание там широкого круга гостей. Уже сейчас у кластера — 29 резидентов.
  • Кластер «Большая Сысерть» создается на территории городов-спутников Екатеринбурга — Сысерти и Арамиля. Там предполагается объединить общей концепцией всю существующую туристскую инфраструктуру, благоустроить существующие и создать новые объекты. Центральные площадки здесь — старинный завод Турчаниновых – Соломирских, преобразуемый сейчас в креативное пространство, а также природный парк Бажовские места.

ПМЭФ проходит в Петербурге с 15 июня. Там много забавного и странного.