Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Все, что вам нужно знать о Ural Music Night. Программа, карта перекрытий и безалкогольные зоны

24 июня 2022, 09:12
Все, что вам нужно знать о Ural Music Night. Программа, карта перекрытий и безалкогольные зоны
Фото: архив 66.RU
Сегодня вечером в Екатеринбурге пройдет музыкальный фестиваль. Впервые за три года его проводят без переносов и ковидных ограничений. Организаторы ожидают 300 тысяч зрителей.

Директор Ural Music Night Евгений Горенбург говорил в интервью 66.RU, что, несмотря на то, что финансирование фестиваля сильно сократилось по сравнению с предыдущими годами, команда все равно сделает «самое масштабное событие в мире, аналогов которому нет». Если вы собираетесь стать частью этого события, то наш текст вам точно пригодится. Мы собрали здесь все важное: программу, карту возможных перекрытий, информацию о том, где и когда нельзя будет купить алкоголь, а также прогноз погоды и ответ на вопрос, будут ли в этом году биотуалеты.

Кто выступает?

Список хедлайнеров насчитывает около сорока музыкантов. Некоторые из них — например, «Песняры», группа «Браво», Найк Борзов и Татьяна Овсиенко — известны широкому кругу слушателей еще с прошлого века. Но есть в списке и фрешмены. Например, Парнишка, который заявил о себе только в 2020 году.

Больше всего зрителей, если верить приложению «Ночи музыки», ожидается на концерте МакSим. Она выступит с 00:15 до 01:15 на Mотив Stage на Капсуле времени (ул. Воеводина, 2). Певица исполнит популярные песни, в том числе трек «Знаешь ли ты».

В списке хедов в этом году также АК-47 (Hip-Hop Stage); дуэт Uma2rman и экс-участница группы «Серебро» Ольга Серябкина, которые выступят на фудмаркете Estory; рок-коллектив из Владивостока Максим Свобода и казахстанский певец ZOLOTO на площадке ГикКон. Еще одной интересной площадкой, по мнению гостей фестиваля, станет ДК железнодорожников (ул. Челюскинцев, 102). Здесь разместится сцена «Афиши Daily»: Музыка Надежды» и с 22:00 до 23:00 будет выступать московская группа «Свидание». Они исполнят свою главную песню «Случайная любовь» и другие треки.

Как все успеть и не запутаться?

Сценами Ural Music Night в этом году станут 93 площадки. Музыканты будут выступать на площадях и в скверах, кафе и ресторанах, крышах и балконах, музеях и театрах, парках и во дворах. Всего на фестиваля отыграют примерно 3000 исполнителей.

Успеть на все выступления физически невозможно, поэтому придется выбирать. Чтобы не запутаться в сценах и времени начала выступлений, можно воспользоваться приложением «Ночи музыки», которое позволяет составить свой маршрут. Там же можно посмотреть полную программу фестиваля (сайт, приложение в AppStore и Google Play).

Чтобы составить свой маршрут, достаточно отметить понравившихся исполнителей «звездочкой». Для тех, кто не определился, куда хочет пойти, организаторы составили несколько маршрутов: танцевальный, джазовый, виниловый, детский и рок-маршрут.

Будут ли перекрывать дороги?

На центральных улицах города могут ограничить движение транспорта в случае массового выхода пешеходов на проезжую часть. Судя по опыту прошлых лет, вероятность этого очень высока. Так что сохраните себе карту, где и во сколько вероятнее всего стоит ожидать перекрытия дорог.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

Обратите внимание, что продлевать время работы общественного транспорта не будут, поэтому стоит заранее продумать, как вы будете возвращаться домой.

Будут ли ограничивать продажу алкоголя?

Да, в центре города с 16:00 будет действовать ограничение на продажу алкоголя. Безалкогольные зоны будут установлены в границах улиц Московской — Челюскинцев — пер. Красного — улиц Николая Никонова — Шевченко — Луначарского — Малышева — Московской; по ул. Свердлова от ул. Николая Никонова до ул. Челюскинцев; по ул. Челюскинцев от здания № 19 до здания № 3.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

Люди с ограниченными возможностями смогут получить какую-то помощь?

Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заранее зарегистрироваться на сайте Inclusive Event и указать там, какая именно помощь им понадобится во время фестиваля.

Например, сцена, где пройдет выступление МакSим, и сцена на Октябрьской площади будут оборудованы безопасными зонами для людей с особенностями передвижения. А самой доступной площадкой станет площадь 1905 года, где пройдет спектакль «Алые паруса»: постановку будет сопровождать тифлокомментирование и перевод на русский жестовый язык; для людей с двигательными особенностями выделят специальную зону, а для людей с ментальными особенностями организаторы подготовили социальную историю с описанием фестиваля, а также комнату сенсорной разгрузки, в которой можно будет остаться в тишине, выпить воды и получить наушники с эффектом шумоподавления.

Что еще нужно знать?

На улицах у площадок «Ночи музыки» установят 170 биотуалетов. А также разместят 120 контейнеров для мусора.

Уральский гидрометцентр обещает хорошую, но пасмурную погоду: 22–24 градуса днем, 14–16 ночью. Существенных осадков не будет.