Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Директор ЦПКиО рассказал, когда запустят новое колесо обозрения и куда перенесут аттракционы

16 июня 2021, 12:02
Директор ЦПКиО рассказал, когда запустят новое колесо обозрения и куда перенесут аттракционы
Фото: Григорий Постников, 66.RU
На реализацию всех пунктов новой концепции развития этой территории уйдет около шести лет и 1,5-2 миллиарда рублей.

И. о. директора главного городского парка культуры и отдыха Павел Зубакин во время своего первого общения с журналистами рассказал об изменениях на этой территории в связи с новой концепцией развития. Так, аттракционы, стоящие сейчас перед входом в парк, «уйдут в другие места» (в частности, в фан-зону). «По срокам мы связаны с коллегами, поэтому точной даты по решению этого вопроса нет. Но думаю, что это произойдет очень скоро», — заявил он.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Также Зубакин добавил, что экстремальные аттракционы «Марс», «Цепочки» и «Центрифуга» перенесут на верхнюю площадку парка рядом с летним Театром эстрады.

«В будущем аттракционы будут занимать фан-зону, а каток перенесут в другое место. Один из вариантов — создание интерактивного катка, где можно будет кататься не просто по кругу, а по разным тропинкам. В этом году каток будет там же, где и был прошлой зимой», — разъяснил спикер.

Новое колесо обозрения, которое будет на 10 метров выше прежнего, начнут монтировать уже в июне, ориентировочный срок запуска — июль-август. Демонтаж старого аттракциона, который стоял в парке с 1983 года, начался еще при Екатерине Кейльман. Новый должен был появиться к середине мая 2021 года, но его смена затянулась. Возможная причина — скандал и прокурорская проверка, связанная с конкурсом.

  • В мае директор ЦПКиО Екатерина Кейльман сообщила, чтоуходит со своего поста. «Я приняла решение об уходе и работаю в парке до 1 июня», — писала она в Instagram. По словам Кейльман, причиной ее отставки стало «постоянное давление и стресс». Позже появилась информация, что новый директор — Павел Зубакин, работавший заместителем директора парка по общим вопросам.

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!