Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
48233 +398
Выздоровели
40474 +405
Умерли
1090 +14
Россия
Заразились
2431731 +28782
Выздоровели
1916396 +27644
Умерли
42684 +508

Летнего «Старого нового рока» не будет. Горенбург придумал новый фестиваль с казаками и Мацуевым

8 апреля 2015, 12:30
Летнего «Старого нового рока» не будет. Горенбург придумал новый фестиваль с казаками и Мацуевым
Фото: Влад Булатов для 66.ru
Этим летом директор одного из крупнейших российских рок-фестивалей решил взять паузу. Пока лучшие рекламщики Екатеринбурга ломают голову над новой концепцией СНР, Евгений Горенбург запускает другой грандиозный проект — Ural Music Night.

В ночь с 26 на 27 июня в Екатеринбурге пройдет новый музыкальный фестиваль, организатором которого станет команда «Старого нового рока» во главе с Евгением Горенбургом. Главными посетителями Ural Music Night будут выпускники школ и вузов города. Планируется, что фестиваль станет аналогом санкт-петербургских «Алых парусов». Как рассказал Евгений Горенбург Порталу 66.ru, услышать на нем можно будет не только рок, но и джаз, и классическую музыку, и даже казачьи песни.

Евгений Горенбург, директор «Старого нового рока» и Ural Music Night:

— Сейчас мы думаем, что делать со «Старым новым роком». Очевидно, что зимой он состоится. И — да, мы очень надеемся, что он будет в другом формате. Над тем, в каком именно, сейчас думают многие люди. Агентство «Восход», например. Пока этого не произошло, мы решили взять паузу на лето и сделать новый фестиваль, который называется Ural Music Night. Этим фестивалем мы хотим сказать, что нужно заниматься музыкой. Любой. Не только рок-н-роллом.

Площадки фестиваля компактно разместятся в центре Екатеринбурга, в районе проспекта Ленина. Свои двери откроют джазовый клуб Ever Jazz, Дворец молодежи, Музыкальное училище имени П.И. Чайковского, УрФУ, ГЦСИ, Дом печати, Камерный театр, «Колизей», Театр музкомедии, Harat' s Pub, New Bar, RatsKeller, «Свитер», «Хмели Сунели»… Всего — 40 площадок, на которых выступят 300 самых разных музыкальных коллективов — как местных, так и приглашенных. Вход сделают бесплатным. Завершится фестиваль в 5 утра, на площади 1905 года. О том, какие команды станут хедлайнерами фестиваля, пока неизвестно.

Евгений Горенбург:

— Мы понимаем, что раз фестиваль будет идти всю ночь, с 23 часов и до 5 утра (то есть это шесть часов музыки постоянной), где-то должны возникать пики зрительского интереса. Человек так устроен, что ему нужна звезда. И, конечно, мы мечтаем о том, чтобы у нас были звезды. Нам нужно просто понять бюджет, понять алчность звезд, разделить бюджет на всё остальное…. Тогда мы поймем, какие звезды у нас будут.

Евгений Горенбург говорит, что хотел бы видеть среди участников фестиваля барда Тимура Шаова, пианиста Дениса Мацуева и дирижера Юрия Башмета.

Евгений Горенбург:

— Сейчас мы разговариваем со многими великими виолончелистами, альтистами, пианистами. Мы понимаем, что на гала-концерт, который будет венчать фестиваль, мы все равно должны собрать некий звездный состав и спеть последнюю песню: «Ночь пройдет, наступит утро ясное». Главное — это должны быть некие моральные лидеры.

Кроме того, в планах убедить братьев Самойловых сыграть на одной сцене, как во время ностальгических концертов, прошедших в феврале этого года в Санкт-Петербурге и Москве.

Не исключено, что в следующем году Ural Music Night пройдет сразу в нескольких соседних с Екатеринбургом городах — Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Челябинске.

Интервью с Евгением Горенбургом читайте завтра на Портале 66.ru.

Фото; видео: Влад Булатов для 66.ru