Раздел Отдых
12 января 2015, 15:55

«Старый новый рок» меняет концепцию после успеха с поющими в метро Шахриным и Горенбургом

«Старый новый рок» меняет концепцию после успеха с поющими в метро Шахриным и Горенбургом
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Сразу несколько креативных рекламных агентств Екатеринбурга ломают голову над тем, как можно переформатировать фестиваль так, чтобы привлечь новых зрителей и не потерять старых.

Акция «Старый новый рок» на аске», когда Евгений Горенбург и Владимир Шахрин спустились в метро, чтобы исполнить несколько песен под гитару и собрать немного денег на проведение фестиваля, получила признание рекламщиков Екатеринбурга. После того как видео и фотографии с акции попали в интернет, в оргкомитет позвонили сразу несколько креативных рекламных агентств, чтобы предложить помощь в поиске новой концепции фестиваля.

По словам Евгения Горенбурга, он и сам давно понимал, что «давно пора что-то менять», поэтому предложение рекламщиков принял сразу.

Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старый новый рок»:

— Если раньше мы были нонконформистским фестивалем, то за последнее время многое поменялось. Три года назад наш фестиваль посетил Игорь Холманских. В этом году мы получили серьезную поддержку от правительства Свердловской области. Я лично беседовал с Евгением Куйвашевым. Он спрашивал, как происходит отбор на фестиваль. Это для меня было диковато… Вчера встретился случайно с Ройзманом. Он говорит: «Завезите мне два билета, завтра пойду…» Если мы будем «прогибаться под изменчивый мир», то не стесняйтесь нам об этом сказать. Сейчас в этом я вижу для нас главную опасность.

По словам Владимира Шахрина, фестиваль необходимо переформатировать еще и для того, чтобы он стал более понятным и интересным для молодых зрителей.

Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»:

— Мы устали от предсказуемости. Нам самим не очень интересно, что задачи, которые фестиваль ставит, — мы знаем, как их решать. Арифметика становится понятной. Очень хочется, чтобы фестиваль был интересен молодым людям. Но совсем детский фестиваль мы не хотим делать.

В этом году перед стартом фестиваля организаторы «Старого нового рока» и руководитель медиалаборатории S.G.T.R.K. Олег Гененфельд выпустили сборник уральской рок-поэзии «Без музыки». В книгу, оформленную в виде виниловой пластинки, вошли тексты песен 48 уральских музыкантов. Планируется, что в скором будущем появятся еще две части.

Тираж первой книги — 500 экземпляров. Сборник не будет продаваться, его можно будет только получить в подарок. Несколько страниц из альманаха вы можете посмотреть прямо сейчас в нашем фоторепортаже.

Напомним, что фестиваль «Старый новый рок» пройдет в ЦК «Урал». Накануне Нового года после резкого падения рубля организаторы лишились одного из хедлайнеров — рок-группы из Испании O'funk'illo. Испанские музыканты должны были получить гонорар в евро, и из-за резкого скачка валютного курса сумма оплаты увеличилась в два раза.

В итоге на «Старом новом роке» выступят «Мельница», «Каспий», «Мультfильмы», «Поющие гитары», «КедрыВыдры» (Миша Лузин), «Четыре апреля», «Кирпичи», «Старый приятель», Banga Jazz и Глеб Самойлов (акустика). Более подробную информацию о фестивале вы можете найти в нашей Афише.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru