Раздел Отдых
10 февраля 2015, 16:45

Крым не наш. Этим летом дешево улететь на полуостров из Екатеринбурга не получится

Крым не наш. Этим летом дешево улететь на полуостров из Екатеринбурга не получится
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
Свердловская область не попала в программу субсидирования перелетов в Симферополь. Удешевить авиабилеты смогут только туроператоры.

Федеральное агентство воздушного транспорта разместило на своем сайте актуальный список рейсов, которые планируется субсидировать за счет федерального бюджета в 2015 году. С июля дешево улететь в Симферополь можно будет из Волгограда, Грозного, Ижевска, Пензы, Краснодара и других регионов.

В списке отсутствует Екатеринбург, а это значит, что стоимость билетов на самолет до полуострова для свердловчан будет выше, чем прошлым летом.

Дешево слетать в Крым предстоящим летом не получится. Фото: favt.ru

Спасти ситуацию могут туроператоры, многие из которых заявили чартерные рейсы на крымские курорты. Именно частные перелеты могут составить конкуренцию более дорогим регулярным рейсам.

Напомним, летом 2014 года правительство субсидировало рейсы из регионов, в том числе из Свердловской области, в Симферополь. Приобрести билет можно было за 3 тысячи рублей, остальную часть (столько же) авиаперевозчик получал от государства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.