Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

10 способов провести выходные: Юля Чичерина, Вася Обломов и Коля Кейдж

26 июля 2013, 13:15
Главная задача грядущего уикенда — оседлать какого-нибудь железного коня: байк или велосипед, что вам больше нравится. Если ничего не нравится — в нашем обзоре найдутся и пешеходные, и «ленивые» способы отлично провести время.

Последние июльские выходные обещают море музыки и море спортивной и полуспортивной активности. Даже зомби встряхнутся и выйдут на улицы. Мы по традиции выбрали для вас десять самых интересных событий и по традиции напоминаем: это, конечно, далеко не все.

1. Мотоциклетная столица России

Занять себя сразу на все выходные и не пожалеть об этом — вот что такое мотофестиваль «Ирбит-2013», который стартует уже сегодня вечером. Фестиваль появился больше двух десятков лет назад, в этом году он проводится в 16-й раз, и это повод попробовать сделать все «по-взрослому» — мы, например, в него верим.

К музыкальной программе мотофеста в этом году приложил свои музыкальные пальцы Сергей Бобунец, так что два дня под Ирбитом будут выступать настоящие звезды: «Пилот», Юля Чичерина, Олег Гаркуша, «Сансара», Вася Обломов, Blues Doctors и многие другие. Все подробности о мотофесте можно узнать в официальной группе «ВКонтакте»: по ссылке «Полезная информация» открывается действительно полезная информация буквально обо всем, от правил поведения до цены шашлыков. Поизучайте, прежде чем ехать.

Кстати, если в Ирбит ехать не хочется, а послушать Юлю Чичерину или Васю Обломова — наоборот, то знайте: в Екатеринбурге они тоже выступят. Посмотрите «Афишу». Фото: Антон Буценко, архив 66.ru

Что: мотофест «Ирбит-2013».
Где: Пионерский лагерь «Малиновка». Как добраться из Екатеринбурга (и не только) на машине (и не только), очень подробно, с картинками и схемами, рассказано в группе фестиваля «ВКонтакте». Информацию об организованных автобусных турах тоже найдете там.
Когда: начало в пятницу, 26 июля: в 18:00 стартует концертная программа (выступления музыкантов завершатся в ночь на воскресенье), а заезжать и располагаться можно было уже с полудня (и почему вы до сих пор здесь?).
Сколько стоит: 500 рублей.

2. Держите велосипед!

Портал 66.ru уже писал, что в субботу в городе пройдет «Веломагистраль», организаторы которой задались нелегкой целью — установить два рекорда сразу: по числу участников и километражу. Нам с вами чужие рекорды, может, и ни к чему, а вот возможность посмотреть на красоток с конкурса «Мисс Вело-Город» живьем и шанс получить приз — это уже позаманчивее.

Что нужно делать. С полудня ищем на городских улицах участниц конкурса, берем у них флажок и идем или едем к 18:00 на розыгрыш призов к ДИВСу. Как найти красоток? Следим за информацией в официальной группе радио DFM. Как узнать их в лицо? А мы вам их уже показывали, посмотрите сюда.

Крутить педали или не крутить? Нам кажется, ответ однозначный: если умеете, то, конечно, да! Все, что нужно для участия, — исправный велосипед. Фото: Антон Буценко, архив 66.ru

Что: «Веломагистраль».
Где: старт от ДИВСа (ул. Еремина, 10). Там после регистрации вам определят маршрут.
Когда: суббота, 27 июля, с 12:00 до 18:00.
Сколько стоит: да вам еще на финише подарок дадут!

3. Выпусти коготки

Хью Джекман в шестой раз наточил когти Росомахи и как следует накачался, так что пойдемте в кино. В очередной серии приключений мрачный харизматичный мутант отправляеся в Японию, находит себе врагов-самураев и задается философским вопросом: быть или не быть бессмертным?

Хью Джекман, актер:

— Мне нравится идея такого анархичного персонажа, отступника, который находится в мире, полном чести, традиций и обычаев; он тот, кто действительно против всего этого и пытается все делать по-своему. В комиксе (речь идет о комиксе Криса Клэрмонта и Фрэнка Миллера «Росомаха» 1982 года. — Прим. ред.) моему персонажу неплохо достается от пары самураев, которые даже не являются мутантами.

О том, что среди фильмов о Росомахе появится «японская сага», внимательный зритель узнал еще в 2009 году: в финале фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха», уже после титров, нам показывали Логана, который пьет в японском баре. «Росомаху» должен был снимать Даррен Аронофски, но в его версии оказалось слишком много секса и насилия, так что в итоге вместо него на съемочной площадке оказался Джеймс Мэнголд, а вместо секса — Светлана Ходченкова.

«Самое важное в работе над ролью — чтоб были хорошие партнеры», — говорит российская «будущая голливудская» звезда Светлана Ходченкова. С Хью Джекманом ей более чем повезло. Фото: Кинопоиск

Что: фильм «Росомаха: Бессмертный».
Где, когда, сколько стоит: выбирайте удобный сеанс в разделе «Афиша». Билет можно купить здесь же.

4. Повернуть реку вспять

В эту субботу опять есть повод от души разболеться: футболисты «Урала» встречаются на Центральном стадионе с нижегородской «Волгой». Напомним, пока на нашем счету ничья в захватывающей битве с действующим чемпионом России ЦСКА и обидный проигрыш 0:2 в мачте со «Спартаком». Теперь для разнообразия нам нужна победа.

Предстоящая игра с «Волгой» вроде бы не вызывает опасений: хотя команда пробилась в Премьер-лигу раньше нас, но занимает там отнюдь не верхние строчки (как, впрочем, и «Урал»). И все же недооценивать соперника не стоит: нижегородцы пока сыграли вничью с московским «Динамо» (2:2) и проиграли «Локомотиву» (1:2), так что, если считать грубо по голам, у нас дела даже хуже. В любом случае «волжане» едут в Екатеринбург побеждать. Что ж, посмотрим.

Вот так тренируются перед матчем с «Уралом» наши завтрашние соперники. Фото: Александр Чурбанов / fcvolgann.ru

Что: матч «Урал» — «Волга» (Нижний Новгород). Чемпионат России, 3-й тур.
Где: Центральный стадион (ул. Репина, 5).
Когда: суббота, 27 июля, в 18:30.
Сколько стоит: билеты от 150 рублей.

Кстати, если вы придете на Центральный стадион пораньше, можете застать разминку команд. А посмотреть, как пару дней назад тренировались нижегородцы перед игрой в Екатеринбурге, можно в фоторепортаже:

5. Лапундеры на велосипедах и медведи в пачках

Екатеринбургский цирк приглашает на фиесту — зажигательный карнавал, в котором принимают участие экзотические животные: верблюды, шимпанзе, гамадрилы, капуцины, ламы, пони, крокодилы, питоны, удавы, дикобраз. На арену выйдут и совсем не экзотические мишки: мохнатые танцовщицы в балетных пачках исполнят «Медвединое озеро».

Как и положено в хорошем цирке, будут и жонглеры, и клоуны, и воздушные гимнасты под куполом цирка, и акробаты с захватывающими дух трюками (например, зрители программы «Фиеста» увидят «Колесо смерти» — очень рискованный для акробатов жанр, считающийся одним из самых опасных и редких в цирковом искусстве). Подробности о новой программе читайте здесь.

Да, кстати, лапундеры — это свинохвостые макаки. Очень умные и способные. Фото: Википедия

Что: цирковая программа «Фиеста».
Где: цирк (ул. 8 Марта, 43).
Когда: суббота, 27 июля, в 12:00 и 16:00; воскресенье, 28 июля, в 12:00.
Сколько стоит: от 300 до 800 рублей, дети до 5 лет — бесплатно.

6. Две звезды

Николас Кейдж и Джон Кьюсак — вот, собственно, главный повод сказать «О да» новому фильму «Мерзлая земля». Первый играет упертого и неравнодушного полицейского, который пытается разоблачить серийного убийцу; второй — примерного семьянина, который на самом деле маньяк, убивающий проституток (и это не спойлер: история основана на реальных событиях, прототип героя Джона Кьюсака уже 30 лет как сидит в тюрьме, осужденный на 461 год, — а это не опечатка).

Все остальное заставляет, скорее, насторожиться: новозеландский режиссер Скотт Уокер, у которого за плечами всего ничего (то есть это буквально — ничего; снятая 8 лет назад короткометражка, 1 штука, не в счет), будто бы детективная история с заранее известным финалом, суровые мрачные пейзажи Аляски, которые для создания атмосферы не эксплуатировал только ленивый, да еще и 50 Cent в списке актеров. Впрочем, кинокритики, успевшие уже поморщить носы на премьере, уверяют, что Николас Кейдж по-прежнему Николас Кейдж, так что можно смотреть.

Снимая «Мерзлую землю», Уокер явно вдохновлялся «Бессоницей» Нолана с Аль Пачино: мрачные туманные «потусторонние» пейзажи сходу и не отличишь. Фото: Кинопоиск

Что: фильм «Мерзлая земля».
Где, когда, сколько стоит: ответы на все вопросы — в «Афише» портала 66.ru.

7. На берегах Исети

В Екатеринбурге открывается выставка про Екатеринбург, приуроченная к юбилею Екатеринбурга, — и это на самом деле очень кстати, чтоб воодушевиться перед грядущим Днем города. Или вообще отличная его замена для тех, кто массовые ежегодные гуляния на дух не переносит. А если, например, вы как раз раздумываете, куда бы сводить иногородних гостей, то это тоже хороший выбор.

Классические городские пейзажи: храм «Большой Златоуст», ротонда Харитоновского парка, озеро Шарташ, леса Краснолесья — в сущности все это действительно расположено на берегах Исети, как заявлено в концепции выставки, ну разве что понятие «берег» какое-то уж очень широкое.

Старый парк. Л.Н. Буйнова. 2012. Картон, масло

Что: выставка «На берегах Исети».
Где: Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн» (ул. Гоголя, 20).
Когда: до 17 августа (воскресенье и понедельник — выходные).
Сколько стоит: 50 рублей — взрослый билет, 25 рублей — детский.

8. Будем как зомби

Аккуратные и вежливые зомби выйдут на улицы Екатеринбурга воскресным вечером. Традиционный зомби-флешмоб обещают провести на высоком культурном уровне: не сорить, не брызгать кровью, не пугать прохожих, не бегать по газонам — короче, если вам интересен этот выпускной в институте благородных девиц, то собираемся в 17:00 у цирка.

Из правил поведения на флешмобе:

— Не надо все время истошно орать и вопить. Приглушенных стонов и рычания будет вполне достаточно (у зомби нет настолько развитых глоток). Зомби медлительны! Не носитесь как угорелые. Идите себе с миром, оглашая окрестности протяжными стонами и мычанием.

Сам флешмоб стартует позже, но вам же надо будет навести марафет: берите с собой вату, клей ПВА, бутафорскую кровь и грим, а также одежду, которую не жалко испачкать. Если чего-то нет — запасливые организаторы обещают помочь. Колонна монстров прошествует от цирка до улицы Вайнера, затем доберется до площади 1905 года, а потом пойдет в сторону Театра драмы.

Не хотите пачкать футболку бутафорской кровью? Приходите просто посмотреть. Фото: группа мероприятия «ВКонтакте»

Что: Zombie Walk — 2013.
Где: сбор у цирка (ул. 8 Марта, 43).
Когда: воскресенье, 28 июля, в 17:00.
Сколько стоит: нисколько.

9. Танцуй и бей

Постичь основы национальной бразильской борьбы капоэйры, ну или хотя бы начать, в эти выходные можно совершенно бесплатно. Мастер-класс проведут на Центральном стадионе в субботу, сразу после массовой зарядки. Кстати, Артем Борисов, который должен был ее провести, спешно улетел в Москву, так что вместо него на Центральный стадион придет его коллега — победитель и призер чемпионата Европы по индорхоккею Александр Лыков.

Современная капоэйра — это скорее искусство, чем борьба, соединяющее элементы танца, акробатики и игры. Освоить ее несложно: как говорят тренеры, не способен научиться только тот, кто не хочет.

Занятие по капоэйре рассчитано на новичков: инструктор покажет основные приемы и элементы. Фото: Википедия

Что: урок капоэйры.
Где: Центральный стадион (ул. Репина, 5).
Когда: суббота, 27 июля. Зарядка начинается в 09:00, урок капоэйры — после нее.
Сколько стоит: бесплатно.

10. По дороге в Магадан

Откровения Васи Обломова о том, что «все плохо, в жизни нет смысла», что «Родина начинается с сигарет поштучно» и что «нет ничего лучше работы в ГАИ», — уже сегодня, 26 июля, в пабе Ben Hall. Злые, ернические, жесткие музыкальные зарисовки о нашей жизни — в ассортименте.

Песня «Магадан» и мультипликационный клип на нее три года назад сделали Васю Обломова песенным рупором Рунета. Всего за несколько месяцев количество просмотров ролика перевалило за миллион, а следующие уже по накатанной воспринимались на ура. «Кто хочет стать милиционером», «С чего начинается Родина», «Пока, медвед!», «Письмо счастья» Путину, «Рэп-молебен», «Пора валить» — отклики на злобу дня моментально находили своих слушателей.

Вася Обломов, музыкант:

— Я не СМИ, и мне удивительно, когда песни воспринимают как политический манифест. Я никого не буду заставлять думать иначе, это личное мнение. Я не учу людей жизни, я песни пишу.

А вот здесь, например, можно почитать, что думает Вася Обломов о Путине, национальной идее и Анне Карениной. Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru

Что: концерт Васи Обломова.
Где: паб Ben Hall (ул. Народной Воли, 65).
Когда: пятница, 26 июля, в 20:00.
Сколько стоит: 500–800 рублей.

Вам мало? Еще чего-нибудь эдакого? Почитайте раздел «Афиша» на портале 66.ru. Спонсор нашей постоянной рубрики — сеть магазинов «Спортэк». Спорт — в удовольствие!