Раздел Спорт
21 июля 2013, 19:50

Футбольный «Урал» проиграл московскому «Спартаку»

Футбольный «Урал» проиграл московскому «Спартаку»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургская команда уступила в домашнем матче со счетом 0:2.

Второй домашний матч «Урал» проводил вновь при заполненных трибунах. Правда, на этот раз болельщиков «Спартака» было в несколько раз больше, чем у ЦСКА.

В первом тайме команды показали в целом равную игру. Пожалуй, единственный опасный момент уральцы смогли создать на 16-й минуте: Горбанец хитро пробил со штрафного, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

У «Спартака» возможностей забить было побольше. В середине тайма классно головой пробил Глушаков, а уже в добавленное время Хурадо, казалось бы, наверняка перекидывал, но Помазан в последний момент успел вскинуть руки. В итоге — нулевая ничья.

Однако уже в самом начале второго тайма «Спартак» вышел вперед после гола Макгиди. Ирландец забил с паса Паршивлюка фактически в пустые ворота. Уральцы спустя десять минут имели отличную возможность отыграться: Саркисов протащил мяч по левому флангу и выкатил его вдоль ворот, но Гогниев дотянуться до мяча не смог.

В завершающей части матча «Урал» провел еще пару атак, но сравнять счет наша команда так и не смогла. Плюс к тому на 90-й минуте забил Эменике. 0:2. Первое поражение в Премьер-лиге. Следующий матч «Урал» проведет на Центральном стадионе 27 июля с «Волгой».