Раздел Общество
5 июля 2013, 14:05

Сергей Бобунец и его Медиалаборатория сделает из байк-шоу крутой фестиваль. Будут все

Сергей Бобунец и его Медиалаборатория сделает из байк-шоу крутой фестиваль. Будут все
Фото: архив 66.ru
S.G.T.R.K Media Lab, основанная лидером группы «Смысловые галлюцинации» вместе с мотоклубом «Ирбит-Мото» пригласили известные группы из Екатеринбурга, Москвы и Питера выступить на слете байкеров.

С 26 по 28 июля в Ирбите (пионерлагерь «Малиновка») пройдет мотофест «Ирбит-2013». Он состоится в 16-й раз. В официальной группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте» о своем желании приехать на слет заявило порядка 2 тысяч человек. На этот раз фестиваль обещают сделать более качественным. Из множества заявок, пришедших на почту организаторам, были выбраны всего шесть. Это позволило пригласить больше известных групп, чтобы повысить статус мероприятия.

Летним фестивалем Сергей Бобунец занимается, скорее, как представитель продюсерского центра S.G.T.R.K Media Lab. В Ирбите, кстати, выступят практически все его «подшефные группы». Причем сам лидер «Смысловых галлюцинаций» себя как соорганизатора мотефеста старается не пиарить. Из уважения к основным устроителям — байк-клубу «Ирбит-Мото». Мол, без них фестиваль умер бы еще в 90-х. А так — «Глюки» выступали там несколько раз, знали организаторов, поэтому Медиалаборатория и стала музыкальным соорганизатором, помогла своими договоренностями с группами, например.

Сергей Бобунец, лидер группы «Смысловые галлюцинации»:

— У этого фестиваля уже была своя история и атмосфера, и хорошая легенда, поэтому мы за него и прикололись. Ирбит — мотоциклетная столица России, мотоциклы «Урал» — культовые. Нам стало обидно, что об этом фестивале толком никто не знает, как и о мотоциклах, которые стали намного лучше, но за рубежом более популярны, чем здесь. Плюс музей мотоциклов, который по-настоящему уникален, и об этом почти никто не знает! Короче, мы решили вывести фестиваль на другой уровень, придать ему федеральный статус.

Организаторы провели жесткий отбор участников. «Чаще всего на мотофестивали объявляют конкурс. Люди присылают заявки, ну и набирают, если быть откровенными, кого попало», — говорит Бобунец. На этот раз из множества заявок выбрали группы «МЭРРИ», PINE DIVINE, KATANA, «Ясен Перец», ThirteeN, In Bloom. При этом количество известных групп значительно увеличилось. Свое участие подтвердили группа «Чичерина», Олег Гаркуша («Аукцыон»), «Пилот» и Вася Обломов. «Смысловые галлюцинации», конечно, тоже будут. Сам Буба тоже появится на сцене, чтобы вместе с Юлей Чичериной исполнить их совместный хит «Нет, Да».

Выступление группы «Смысловые галлюцинации» на мотослете в Ирбите, 2012 год.

Сергей Бобунец:

— S.G.T.R.K Media Lab воспользовалась авторитетом и попросила наши екатеринбуржские группы приехать и выступить. Причем бесплатно. В Ирбите будут все, кто может в этот день выступать. Будет больше порядка. Все это для того, чтобы у Свердловской области появился свой яркий фестиваль.

Олег Гаркуша («Аукцыон»), один из хедлайнеров мотофеста: «26 июля я к вам приезжаю на байковский фестиваль, в город Ирбит, где производятся и производились мотоциклы «Урал». Я буду вести и мероприятие, и концерт… Танцевать, петь. В общем, все будет классно!»

Напомним, первое мотошоу в Ирбите прошло еще в 1991 году. С 2001 года фестиваль стали делать регулярно, но федеральной известности он до сих пор не получил.

Видео: vk.com