Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рамзан Кадыров сказал, что Россия «переходит к новой тактике спецоперации»

21 сентября 2022, 08:42
Рамзан Кадыров сказал, что Россия «переходит к новой тактике спецоперации»
Фото: Михаил Суслов, Коммерсантъ
Об этом глава Чечни сообщил на фоне слухов о скором объявлении мобилизации в России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что армия переходит к новой тактике ведения военной операции на Украине.

«Все. Переходим к новой тактике спецоперации против укронацистов. Больше возиться с ними не собираемся. Обсудил все детали вместе с начальником Оперативного штаба ЧР по проведению СВО Магомедом Даудовым. Противник уже скоро столкнется с тяжелейшими для себя последствиями нового плана возмездия», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Ранее Кадыров заявлял, что российским регионам не следует ждать объявления военного положения, и предложил «самомобилизацию». Он считает, что, если каждый регион отправит на Украину по 1 тыс. добровольцев, военную операцию завершат без всеобщей мобилизации. О ее возможном объявлении заговорили 20 сентября.

В Госдуме рассмотрели и утвердили в третьем окончательном чтении поправки в законопроект «О внесении изменений в УК». В частности, депутаты ввели ответственность за добровольную сдачу в плен и за неисполнение приказа начальника, а также ввели в УК понятия «мобилизация» и «военное положение».

Председатель комитета Госдумы по обороне, автор тех самых поправок в УК РФ Андрей Картаполов утверждает, что всеобщей мобилизации не будет, и ее заменит другой режим.