Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рамзан Кадыров предложил регионам объявить «самомобилизацию»

15 сентября 2022, 15:08
Рамзан Кадыров предложил регионам объявить «самомобилизацию»
Фото: Михаил Суслов, Коммерсантъ
Руководитель Чечни считает, если бы в каждом регионе подготовили бы «хотя бы одну тысячу добровольцев», то численность армии повысилась бы на 85 тыс. человек.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в РФ не нужно дожидаться объявления всеобщей мобилизации и начать «самомобилизацию», так как «Россия — федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний».

«Одним из таких начинаний сегодня должна стать «самомобилизация». Не нужно ждать объявления Кремлем военного положения или, наоборот, отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине. Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству. И помощь эта должна выражаться не словесными выступлениями или банальными автопробегами, а конкретными действиями, которые помогут бойцам», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

По его словам, если бы в каждом регионе подготовили бы «хотя бы одну тысячу добровольцев», то численность армии повысилась бы на 85 тыс. человек.

«Вопрос решения задач спецоперации можно было бы закрыть в самый короткий срок. И все это, заметьте, без объявления мобилизации», — добавил Кадыров.

Накануне Кадыров написал, что если бы решения о ходе военной операции принимались исключительно им, то в России было бы объявлено военное положение, а на Украине начали использовать «любое вооружение».