Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Я патриот». Травести-артист объяснил, зачем взял флаг ЛГБТ и спел гимн России в гей-клубе Екатеринбурга

8 августа 2022, 09:56
«Я патриот». Травести-артист объяснил, зачем взял флаг ЛГБТ и спел гимн России в гей-клубе Екатеринбурга
Фото: скрин 66.RU из видео
В клубе рассказали, что «поддерживают страну в сложные моменты», и что исполнитель гимна — бывший участник военных действий в Чечне.

Травести-артист Сергей Нечаев (Бомба Киберсиси), который накануне исполнил гимн России, размахивая ЛГБТ-флагом в екатеринбургском гей-клубе Fame, объяснил свой поступок — он хотел так выразить свою поддержку государству. Об этом сообщили представители клуба в своем телеграм-канале.

«Я бывший участник военных действий в Чечне и представитель ЛГБТ-сообщества. Я хотел продемонстрировать поддержку государства. Я патриот, я за Россию и горжусь тем, что я являюсь ее гражданином! Я не подумал, что люди могут воспринять это как неуважение к государственной символике и оскорбление», — заявил Нечаев.

Руководство клуба Fame назвало номер артиста несогласованным и «бездумным» и принесло извинения тем, кого оскорбило выступление.

«Клуб поддерживает нашу страну в сложные моменты. Мы одними из первых провели массовую вакцинацию сотрудников от COVID-19 для прекращения распространения коронавируса. Мы проводим социальные проекты с областным СПИД-центром по профилактике болезней передаваемых половым путем, раздаем контрацептивы. Кроме того, мы поддержали импортозамещение во время наложения санкций на РФ», — добавили в клубе.

Мероприятие прошло в выходные. Первым на этот творческий акт отреагировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он рассказал, что «на месте гей-клубов надо открыть детские мороженицы, как символ победы нормальных отношений над ненормальными».