Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Историческое здание музея ИЗО закрыли огромным батутом со Спанч Бобом. Фото

27 августа 2020, 20:47
Историческое здание музея ИЗО закрыли огромным батутом со Спанч Бобом. Фото
Фото: Никита Корытин в Facebook.
В музее считают, что появление этого объекта отражает отношение большинства к культуре.

О большом надувном батуте со Спанч Бобом сообщил директор музея ИЗО Никита Корытин на своей странице в Facebook. По его мнению, появление этого объекта в Историческом сквере неуместно.

«Губка Боб, наполовину заслонивший наш фасад. Задор, детский смех, не то что скучный музей, памятник архитектуры. Это весьма симптоматичный объект, если задуматься, достойный фестивалей и всяких наград, насколько верно он отражает отношение нашего всеприемлющего большинства к музеям и культуре», — написал Никита Корытин.

Фото: Никита Корытин в Facebook.

По его словам, Исторический сквер сделан «плоским и ровным» не для удобства расстановки батутов, «тарахтящих мороженщиц» и других объектов развлечений, которые непонятно как подключены. Никита Корытин добавил, что все это отражает уровень запросов общества.

Фото: Никита Корытин в Facebook.

По данным It’s My City, объект установило ООО «Аттракцион-96».

  • Ранее 66.RU писал о том, как набережная Исети стала больше похожа не на центр европейского города, а на пляж Геленджика. Огромный батут появился и у ГЦСИ. Сотрудники заявили, что им мешают шумные аттракционы и горожане, которые справляют нужду рядом с центром.
  • Батут у ГЦСИ установил бывший сотрудник МУГИСО, юрист и совладелец компании «Вимакс» Максим Пыцко, который получил в пользование участок земли на улице Добролюбова. 4 июня 2020 года и. о. заместителя министра по управлению госимуществом Свердловской области Наталья Дмитриева подписала документ, по которому участок возле ГЦСИ предоставляется в пользование на 49 лет ООО «Компания «Вимакс». Согласно договору, компания не имеет права начинать строительство, но может открывать нестационарные объекты для зон отдыха.
  • В мэрии тогда сообщили, что объекты на набережной находятся незаконно, если их нет в схеме размещения. Бороться с ними чиновники обещали с помощью полицейских.