Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78181 +159
Выздоровели
71181 +172
Умерли
2409 +12
Россия
Заразились
4278750 +10535
Выздоровели
3853734 +15694
Умерли
87348 +452

Набережная Исети превратилась в Геленджик, потому что МУГИСО передало ее в пользование бывшему сотруднику

3 августа 2020, 13:25
Набережная Исети превратилась в Геленджик, потому что МУГИСО передало ее в пользование бывшему сотруднику
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
По решению и.о. замминистра Натальи Дмитриевой, ближайшие 49 лет участком набережной пользуется компания «Вимакс». Она вправе открывать прокат, ставить сезонные аттракционы и так далее.

Бывший сотрудник МУГИСО, юрист и совладелец компании «Вимакс» Максим Пыцко получил в пользование участок земли на улице Добролюбова, где расположена набережная реки Исеть. Как выяснило издание It's My City, 4 июня 2020 года и. о. заместителя министра по управлению госимуществом Свердловской области Наталья Дмитриева подписала документ, по которому участок возле ГЦСИ предоставляется в пользование на 49 лет ООО «Компания «Вимакс».

По договору компания не имеет права начинать строительство, но может открывать нестационарные объекты для зон отдыха: павильоны, киоски, солярии, туалеты, аттракционы, игровые площадки, пункты проката и так далее.

«Мы не сдаем этот участок в субаренду, у нас договор о совместном пользовании. Все получено законно, и если вы видели документы, то знаете, на каком основании», — заявила Виктория Пыцко, совладелица «Вимакс» и супруга Максима Пыцко.

По информации IMC, Пыцко работал в МУГИСО, вероятно, между 1998 и 2007 годами, а после увольнения занялся бизнесом. По словам собеседника издания, отчасти этот бизнес как раз связан с безвозмездным предоставлением участков в пользование.

«Любой может обратиться и взять в пользование неиспользуемый участок. Человек, знакомый с особенностями системы, может таким образом регулярно получать участки бесплатно, а потом передавать их за плату под что угодно — аттракционы, нестационарные объекты торговли и так далее», — объяснил источник, близкий к МУГИСО. Департамент информполитики на журналистский запрос не ответил.

В мэрии заявляли, что объекты на набережной находятся незаконно, если их нет в схеме размещения. Бороться с ними чиновники планируют с помощью полицейских.

ГЦСИ, сотрудникам которого мешают шумные аттракционы и горожане, которые справляют нужду рядом с центром, будут «искать способы прекращения этого ужаса», но как это сделать, неизвестно. Юриста в штате ГЦСИ нет.