Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Педофилы — не маньяки, а журналисты – бестолочи. Сборник цитат депутата Александра Колесникова

6 июня 2019, 15:57
Педофилы — не маньяки, а журналисты – бестолочи. Сборник цитат депутата Александра Колесникова
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Депутату Колесникову всегда есть о чем поговорить на заседаниях думы и комиссии. Он имеет мнение обо всем: от храма до обветшалых домов, от маньяков до полиции, от коммунистов до Гагарина.

Депутат городской думы, председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Александр Колесников за 10 месяцев работы запомнился жителям Екатеринбурга эмоциональными и порой абсурдными высказываниями. Многие его выражения стали крылатыми и облетели всю страну. Редакция 66.RU собрала цитатник депутата Колесникова. Просто вслушайтесь и вчитайтесь в это.

Про журналистов

«Вы кому платить собрались? «Четвертому каналу»? Ничего не перепутали?! Это канал должен нам платить за информповоды. Нам должны платить! Проблема в том, что у нас журналисты — бестолочи! Давайте говорить правду об этом!»

За такое высказывание на заседании гордумы Александра Колесникова грозили исключить из фракции «Справедливая Россия», но в итоге дело замяли.

66.RU предложил депутату заплатить 66 тыс. рублей за три конкретных информповода — самовольную сдачу мандата, признание в организации избиения или скупке голосов избирателей. Однако Александр Колесников на наши призывы не отозвался.

Про полицию и педофилов

«Меня напрягает, что у нас милиция следит за общеполитическими трендами вместо реальной работы. Такое ощущение, что правительство решило, что сейчас боремся с педофилами, и мы все бросаемся на борьбу с педофилами. Хотя мы с вами все знаем, что педофилы — это не маньяки. Это обычно по пьяни происходит, все эти преступления жуткие».

Такое заявление депутата гордумы, озвученное на заседании гордумы в феврале, привело к конфликту Колесникова с полицией. Глава УМВД Екатеринбурга Сергей Кулагин пожаловался на поведение народного избранника спикеру думы Игорю Володину. Но никаких санкций комиссия по этике по отношению к Александру Колесникову не применила.

Про образование

«У нас 55% бюджета идет на образование. До такой степени дообразовывали детей, что они инвалидов до смерти запинывают! А дома рушатся!»

С таким заявлением выступил председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию думы Екатеринбурга Александр Колесников во время обсуждения состояния городских сетей.

Про коммунистов

«Пытаетесь ошибки исполнительной власти повесить на думу. Новые выборы денег стоят. Опять из бюджета брать? Давайте хобби за свой счет. Зюганов разве санкционировал ваше участие в акциях протеста? Есть снимки, на которых вы ломали забор. По поведению вы больше к нацболам принадлежите».

С такой критикой на своих коллег Колесников обрушился после того, как коммунисты предложили распустить гордуму. В ответ представители всех остальных фракций предложили КПРФ начать с самороспуска.

И еще одно заявление о коммунистах прозвучало из уст г-на Колесникова на встрече с представителями Государственной думы, где обсуждалось проведение референдума по скверу:

«Почему вы, коммунисты, проиграли? Потому что церковь поставили на последнее место. Церковь помогает человеку не оскотиниться до конца. Храмов много не бывает! Никаких референдумов. Наш бюджет не бездонный. Давайте не будем заниматься ерундой».

Про сквер и храм

На всех встречах депутатов, которые были посвящены конфликту сторонников храма и защитников сквера у Драмтеатра, Александр Колесников спешил высказаться. Одна цитата народного избранника лучше другой:

  • «С чего мы должны спрашивать людей?»
  • «Есть православные, есть православнутые».
  • «У молодежи очень много вопросов, что попы захватили все».
  • «Я буду говорить неприятные вещи и для сторонников храма, и для противников. Накосячили здесь все!»
  • «То, что произошло, меня повергло в шок. Главный вопрос — распределение бюджета. Я озабочен вопросом замены лифтов. Я очень рад, что нашлись люди, которые займутся реконструкцией набережной. Она не в порядке. Есть заключения экспертов. И ложить ее на плечи города — это немножко моветон».
  • «Ситуация не очень красивая складывается. Учите историю, читайте классику. Я вам напоминаю 88 год: строительство храма Христа Спасителя в Москве. Мало кто знает, что началось значительно раньше. Коммунисты, слушаем! Первым поднял инициативу о восстановлении храма Юрий Гагарин с целью возрождения памяти нашего героического прошлого».