Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Выпускайте Сизошку и Икашку. Японский конкурент Екатеринбурга показал свои символы Экспо-2025

30 ноября 2017, 15:17
Рассматриваем возможных кандидатов на роль талисманов Екатеринбурга на всемирной выставке ЭКСПО.

Министр иностранных дел Японии Таро Коно представил талисманы японского Осаки — города-кандидата на проведение выставки ЭКСПО-2025. Как сообщил чиновник Twitter, он делегировал полномочия талисманов Пикачу и Hello Kitty. Боевой покемон и приветливая киска сразятся с символами Екатеринбурга, который также надеется принять ЭКСПО через восемь лет. Пока уральская столица свои символы не представила, 66.RU предлагает обсудить достойных противников Пикачу и Hello Kitty. И это не только Бажов.

Кокошники, водка, Медной горы хозяйка

Екатеринбург уже пытался стать городом-хозяином ЭКСПО. В 2012 году на Урал прилетел генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес, чтобы убедиться в твердости намерений. Во время первого визита его водили по выставочному центру «ЭКСПО» и показывали город со смотровой площадки «Высоцкого». Во время второго — покатали на яхте, подарили счастливую монету, отчеканенную «Данилой-мастером» в потертых джинсах и подсолнухом на картузе, а на стеле «Европа-Азия» Хозяйка Медной горы поднесла гостю рюмку водки с караваем на закуску. Висенте съел каравай, выпил водку, погулял по Екатеринбургу и уехал.

Позже выяснилось, что кокошники и кузнецы генсека Международного бюро выставок не очаровали. Принимать ЭКСПО-2020 будет Дубай.

Майонез ЕЖК

Главный продукт «Екатеринбургского жирового комбината», который предприятие выпускает, несмотря на протесты Росприроднадзора, может стать символом главного городского события в 2025 году. Куклы-банки являются талисманами завода несколько лет и знакомы екатеринбуржцам по масштабным мероприятиям. Они ходят со шмелем из ФК «Урал» на футбол.

Или помогают съесть самый большой оливье (3 333 кг салата приготовили в Екатеринбурге в прошлом году). А иногда развлекаются на корпоративных мероприятиях.


Галамартовна и рыжие коты

Федеральная сеть «Галамарт», пожалуй, самая активная организация, которая продвигает в массы любовь к рыжим котам и Бабе-Яге (во вселенной магазина — Галамартовне). Как показывает практика, даже если запретить «Галамарту» представлять Екатеринбург на ЭКСПО-2025, он все равно станет символом города.

Так произошло на недавнем концерте Оксимирона. Менеджеры торговой сети попросили у рэпера «интегрироваться» в его концерт. Мирон Федоров отшутился от делового предложения и не дал официального разрешения. Но рыжих котов «Галамарта» это не остановило. Один из них гулял у КРК «Уралец» несколько часов перед выступлением и рекламировал торговую сеть.

Сизошка и Икашка

Единственные потенциальные талисманы, которые имеют свой аккаунт в Twitter. Икашка и Сизошка появились в 2012 году, когда в Екатеринбурге решали, как перевезти пенитенциарные учреждения из центра города.

Символами переезда заключенных в поселок Шабры горожане выбрали героев Икашку и Сизошку, но их медийная жизнь была недолгой — ФСИН активно противилась мэрии, поэтому в 2018 году футбольные фанаты будут гулять под стенами первого следственного изолятора. Возможно, в компании Икашки и Сизошки.

Клоун Вовочка

Задорный клоун Вовочка не пропускает ни одной значимой акции в Екатеринбурге и часто самостоятельно организует пикеты и митинги. Красноносый оппозиционер борется с таджикской мафией, системой МВД, российской вертикалью власти, американской валютой и свердловским губернатором. В Европе, где уважают активную гражданскую позицию, кандидатуру клоуна Вовочки на роль талисмана ЭКСПО-2025 могут оценить.

Фото: Евгений Лобанов, 66.RU

Предлагаем вам решить, кто сможет выдержать атаку боевого покемона и приветливой киски — символов японского города Осака, который претендует на проведение ЭКСПО-2025, и достойно представить Екатеринбург.

Вопрос
Голосую за...
  • 6%
  • 17%
  • 18%
  • 24%
  • 6%
  • 26%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.