3 марта 2015, 18:45

Клоун Вовочка обвиняет екатеринбургских полицейских в связях с «таджикской мафией»

Клоун Вовочка обвиняет екатеринбургских полицейских в связях с «таджикской мафией»
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Участник шоу «Минута славы» уверен: полиция покрывает нелегальных торговцев пивом и сигаретами.

Сегодня, 3 марта, на перекрестке улиц Хохрякова и Ленина, перед зданием ГУ МВД по Свердловской области появился человек с красным клоунским носом и плакатом, оповещавшим прохожих: «Полиция крышует мафию?».

Пикетчиком оказался Владимир Кадцын, бывший майор ГУФСИН ныне известный как уличный клоун Вовочка. Владимир не только поучаствовал в шоу «Минута славы» на Первом канале, но и провел несколько эксцентричных одиночных пикетов в Екатеринбурге и других городах страны.

Например, в 2012 году он засветился на Болотной площади с колокольчиком в носу. Таким образом лицедей хотел изобразить героя фильма «Кин-дза-дза» и пообщаться с «пацаками». А в минувшем году на народном сходе в поддержку Крыма он жег американские доллары и пугал собравшихся морпехами-оккупантами.

В этот раз Владимир решил выступить против «таджикской мафии» и якобы коррумпированных ею полицейских.

Клоун Вовочка:

— Вот уже несколько месяцев я борюсь с таджикской мафией. На проспекте Космонавтов, рядом с домом №43 торгует таджик. Между магазином «Пятерочка» и входом в метро. Сидит и продает колбасу, которой два года, йогурт двенадцатилетний, паленую водку и украинское пиво. Раз в месяц к нему подходит участковый, видимо, тоже таджик, штрафует на 500 рублей и тот дальше торгует. Меня ОБЭП попросил им посодействовать в их поимке, я написал заявление и стал выходить на одиночные пикеты.

Владимир говорит, что к главному полицейскому зданию Екатеринбурга выходит уже не в первый раз, но стражи порядка ему не мешают. Он намерен стоять здесь со своим плакатом до тех пор, «пока таджикская мафия на Уралмаше не будет наказана».

Как рассказали порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, этот гражданин полиции известен — он и ранее проводил в разных городах России такие мероприятия. По каждому его обращению сотрудники полиции вручали Владимиру писменный ответ. Передача фиксировалась видеокамерами, либо подтверждалась почтовым уведомлением. Сейчас полицейские выясняют его очередные требования.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.