Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тесно и все толкаются. Пресс-секретарь мэрии открыл для себя волшебный мир общественного транспорта

23 октября 2014, 09:10
Тесно и все толкаются. Пресс-секретарь мэрии открыл для себя волшебный мир общественного транспорта
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru. Александр Якоб и Денис Сухоруков (с телефоном) в общественном транспорте
Пока сити-менеджер Александр Якоб договаривается с губернатором Евгением Куйвашевым о льготном проезде, его подчиненные в соцсетях удивляются очевидным вещам: давке, хамству и вынужденному мультикультурализму.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб заявил, что совместно с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым они нашли способ сохранить льготный проезд в общественном транспорте. По словам Якоба, это общее решение области и города.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— Достигнуты договоренности, что в течение 2015 года губернатором Свердловской области будет создана рабочая группа, которая будет работать по совершенствованию законодательной базы по монетизации льгот граждан. Я надеюсь, что устная договоренность будет отражена в бюджетах Екатеринбурга и Свердловской области.

Но помимо проблем перевозчиков, которые оказались в сложном финансовом положении из-за многолетней борьбы города и области, существуют и другие беды общественного транспорта Екатеринбурга. Их в полной мере ощутил на себе пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков. В вечерний час пик он проехался в переполненной маршрутке, а затем поделился своими впечатлениями с горожанами, которые каждый день вынуждены по нескольку часов проводить в общественном транспорте, стоя в многокилометровых пробках. На своей страничке в Facebook он пишет, что, оказывается, ездить в автобусах крайне неудобно.

Пресс-секретарь мэрии попробовал себя в роли обычного екатеринбуржца. Фото: Денис Сухоруков

Для тестирования работы частных автоперевозчиков была выбрана маршрутка №018. Сухоруков был крайне удивлен, что в салоне не было телефона муниципальной транспортной инспекции, водитель во время движения собирал деньги и говорил по телефону, а кондуктор «не отличался любезностью».

Денис Сухоруков, пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга:

— А так, выбирая общественный транспорт, вы получаете комплекс услуг: собственно само передвижение, узнаете самые последние слухи, комплексный массаж всего тела, особенно зоны спины и ступней, время в душевной компании, бесплатный урок языка стран ближнего зарубежья, ну и возможность заняться чтением любимой литературы.

Сухоруков пообещал, что передаст информацию об увиденном в маршрутке в комитет по транспорту. Сегодня же он проедется на трамвае. Вероятно, представителю мэрии предстоит постоять в пробке из-за выехавших на рельсы автомобилей и померзнуть в неотапливаемом салоне. Ну, и в трамваях кондукторы вежливостью не отличаются.