29 августа 2013, 15:12

Екатеринбургские полицейские больше не ищут крокодила

Помимо поисков рептилии у стражей порядка есть дела поважнее.

Полицейские прекратили масштабные поиски крокодила, которого вчера заметили горожане на набережной Исети. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей ведомства.

Напомним, о гуляющем крокодиле на телефон доверия ГУ МВД области сообщил неравнодушный горожанин. Позже выяснилось, что животное заметил и дежуривший у цирка отряд ДПС. Крокодил почти сразу же скрылся в воде, поэтому поймать его полицейские не смогли.

Позже в интернете появилась видеозапись, на которой рептилия прогуливается по траве. Сегодня утром представители ведомства обратились к автору ролика с просьбой прийти в дежурную часть для объяснений.

«Специально больше крокодила никто не ищет по той простой причине, что у органов внутренних дел есть очень много реальных задач», — сказала сотрудница пресс-службы полицейского главка, отметив, что, если беспризорный крокодил все-таки объявится, то стражи порядка немедленно его поймают.

Отметим, что за эти сутки исетский крокодил уже стал знаменитостью в социальных сетях. Аккаунты от имени рептилии ведутся в Twitter и Facebook. Животное сетует на грязную воду в городской реке и просит неравнодушных екатеринбуржцев покормить его.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.