28 августа 2013, 12:47

Внимание, розыск! Полиция Екатеринбурга ищет крокодила

Внимание, розыск! Полиция Екатеринбурга ищет крокодила
Фото: Александр Хохлов, 66.ru
Животное скрылось от силовиков в водах Исети.

Сегодня в 11:32 на телефон доверия свердловской полиции позвонил екатеринбуржец и сообщил, что на берегу Исети у цирка он заметил крокодила. Рептилия спокойно шла по берегу, рядом с ним никого из людей не было.

В полиции эту информацию подтвердили. Оказывается, крокодила заметил дежуривший у цирка наряд ДПС. Стражи порядка хотели поймать его, но животное скрылось от них в воде.

По мнению полицейских, именно в этом месте крокодил удрал в воду.

Сотрудники екатеринбургского цирка нам рассказали, что сразу как узнали о ЧП, они побежали проверить своего крокодила. «Но наш оказался на месте», — шутливо отметила представительница цирка.

В пресс-службе свердловской полиции отмечают, что на поиски опасного животного ориентированы наряды, несущие службу на улицах Екатеринбурга. Наш корреспондент с места событий передает, что по берегу Исети ходят около десяти полицейских, однако о своей миссии они никому не рассказывают. Из спецсредств у стражей порядка есть только дубинки. Подходы к реке оцеплены, все ждут специалистов по вылову.

Мы позвонили в администрацию города и спросили, не планируют ли муниципальные служащие помочь несколько растерявшимся в нестандартной ситуации полицейским. Ведь, как мы помним, в мэрии работает Чебурашка, который уже отражал атаки одного крокодила. Но нет, к поимке рептилии этого чиновника привлекать не станут.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Ну, да… у нас есть Чебурашка, но, мне кажется, вы путаете информационные поводы. Вообще, в отлове таких животных муниципальные службы участия не принимают. ЕМУП «Спецавтобаза» ловит только беспризорных домашних зверей: кошек и собак. А опасных диких животных, тем более — крокодилов, должна искать полиция.

Полиция обращается к горожанам, особенно к проживающим в Ленинском районе: будьте внимательны, а если заметите крокодила — не ловите его самостоятельно и сообщите полицейским. Звонить нужно по телефонам 358–71–61, 222–00–02 или по линии 02.

Крокодила на набережной Исети удалось снять на видео екатеринбуржцам, запись появилась в сети.

Фото: Александр Хохлов, 66.ru. Видео: Dima Z