28 августа 2013, 16:12

Крокодил не ловится: за опасной рептилией охотятся горожане и полиция

Крокодил не ловится: за опасной рептилией охотятся горожане и полиция
Фото: Дмитрий Шлыков, 66.ru
Поисковики не знают ни размеров животного, ни места, где его искать.

В Екатеринбурге уже полдня продолжаются поиски крокодила, которого горожане заметили сегодня у Исети. Напомним, рептилия прогуливалась по набережной в гордом одиночестве, а потом прыгнула в воду.

Место происшествия сначала оцепили полицейские, в поисках крокодила задействовали наряды, дежурившие на городских улицах. Однако найти беглеца по горячим следам не удалось.

Позже к стражам порядка присоединились неравнодушные горожане. Как передает наш корреспондент, группы людей нарезают круги по набережной Исети и тычут газетами (а самые смелые — руками) в каждую норку и дырочку в надежде выманить рептилию. Ни размеров, ни особых примет (возраст и вид животного) поисковики не знают.

Неравнодушные горожане отправились на поиски крокодила. Видео: 66.ru

На поиски рептилии вышел и Крокодил Гена. Мужчина в костюме мультперсонажа утверждает, что пропавшее животное — его сын.

— Чувак, ты под чем? — кричат Геннадию подростки с моста на Куйбышева.
— Под крокодилом! — отвечает мужчина в костюме.

За вести о пропавшем сыне «крокодил Гена» обещает «вознагрОждение» — так написано в его объявлении. Фото: Дмитрий Шлыков, 66.ru

Пытаясь выяснить, где гипотетически может прятаться крокодил, мы обратились в пресс-службу городского зоопарка. Его представители рассказали, что животное, скорее всего, далеко не уплыло.

Ксения Иванова, начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка:

— Вероятно, сейчас крокодил находится в воде и ищет для себя теплое местечко. Наверняка он прибился возле растительности, потому что там теплее. Идеальное место для такой рептилии — теплые трубы. Скорее всего, их он и ищет.

В зоопарке отметили еще одну важную деталь: суровый уральский климат может навредить крокодилу, и если он в скором времени не найдет себе пристанище, то к ночи животное может умереть.