Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Госдума — Познеру: «Ищите работу у своих американских коллег»

27 декабря 2012, 19:00
Народные избранники грозятся принять закон, который бы запрещал иностранцам, критикующим Россию, работать на федеральных каналах.

Депутаты Госдумы написали открытое обращение Владимиру Познеру. Как сообщает «Интерфакс», авторы послания — Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов («Единая Россия»), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов («Справедливая Россия»).

Как объясняется в письме, депутатов возмутил выпуск передачи «Познер» на Первом канале, в котором ведущий назвал Государственную Думу «дурой». Кроме того, оскорбительными народным избранникам показались высказывания о том, что политики выставляют Россию на посмешище.

По словам депутатов, Познер наплевал на мнение россиян, и это притом что канал, на котором он делал такие заявления, существует на народные деньги. И сам телеведущий получает зарплату из этих денег.

Они добавили, что предложат Думе запретить работать на федеральных каналах иностранцам, которые своими словами или деятельностью дискредитируют Россию и ее органы власти. Депутаты отметили, что Владимир Познер имеет гражданство России, США и Франции, и предложили ему начать искать работу «у своих американских или французских коллег».

Напомним, о «списке Магнитского» и «законе Димы Яковлева» известный тележурналист высказался в заключительном блоке программы «Познер» на Первом канале. Он признал принятый американцами акт бесполезным, но добавил: на фоне «симметричного» ответа нашей Госдумы принятый в США закон — это «образец мудрости и дальновидности».