Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ТЦ «Гринвич» подал в суд на закрывшуюся сеть кофеен Starbucks

31 октября 2022, 13:14
ТЦ «Гринвич» подал в суд на закрывшуюся сеть кофеен Starbucks
Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский
Торговый центр хочет взыскать с компании деньги за аренду площади.

По данным картотеки Арбитражного суда Свердловской области, иск управляющей компании «Итс-Групп» (принадлежит сыновьям владельцев ТРЦ «Гринвич» Матвею Погребинскому и Марку Заводовскому) к «Кофе «Сирена» (юрлицо Starbucks) еще не приняли к рассмотрению.

По словам представителя ТРЦ Ильи Клюжина, «причина обращения в суд все та же» — долг компании за аренду площади.

Это не первый иск «Гринвича» к бывшим арендаторам за этот год. В августе руководство ТРЦ потребовало с закрывшихся магазинов Zara, Bershka и Stradivarius 20,8 млн рублей. В этом же месяце «Гринвич» отсудил 164 тысячи долларов за аренду у магазина косметики Mixit, закрывшегося год назад.

В октябре мировым соглашением завершилось двухлетнее разбирательство ТРЦ «Гринвич» и Н&М. Сейчас ТЦ также ведет судебные тяжбы с бывшим владельцем ресторана Friends.

  • Starbucks после начала спецоперации на Украине ушел из РФ. В мае компания официально заявила о полном уходе с российского рынка. В августе у сети сменились владельцы — собственниками сети Stars Coffee (так переименовали Starbucks) стали ресторатор Антон Пинский и рэпер Тимати. После этого у компании сменился логотип — теперь вместо привычной русалки на нем изображена девушка в кокошнике с пятиконечной звездой.
  • В конце августа кофейни под новым брендом заработали в Москве. В Екатеринбурге они должны были открыться в сентябре, но этого пока не произошло.