Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рынок российских акций упал на 9%

21 сентября 2022, 12:26
Рынок ценных бумаг отреагировал на решение Владимира Путина. На открытии торгов индекс Мосбиржи приблизился к 2000 пунктам.

После объявления президентом России частичной мобилизации на открытии торгов российский рынок акций упал до значения 2002,73 пункта. Это на 9,61% ниже закрытия предыдущей торговой сессии.

Фото: Мосбиржа

Так, ценные бумаги «Яндекса» потеряли в цене 14,11%, «Лукойл» — 10,46%, «Газпром» — 10,15%, Ozon — 16,6%, «ЭН+Групп» — 16,55%, Polymetal — 16%, «ПИК» — 15,31%.

Накануне, после заявлений о проведении референдумов по присоединению ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей к РФ, на Мосбирже тоже начался обвал акций. Тогда падение индекса составило более 10%.

Курс доллара на Мосбирже сегодня поднялся выше 62 рублей впервые с 1 августа, курс евро — выше 61 рубля впервые с 13 сентября. Позже рубль отыграл утренние потери и вернулся к уровням закрытия вторника.

  • ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области готовятся провести референдумы по вопросу вхождения в состав России. В регионах Донбасса уже назначили конкретные даты.
  • Одновременно с этим в Госдуме ускоренно рассмотрели и приняли в третьем окончательном чтении поправки в законопроект «О внесении изменений в УК». Согласно им, сдавшихся в плен российских военных на родине могут посадить в колонию на 10 лет. Такое же наказание грозит за самовольное оставление части больше чем на месяц.
  • Сегодня, выступая с обращением к жителям России, Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. Подробнее о том, кого призовут в первую очередь, можно прочитать здесь: