Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Арбитражный суд закрыл дело по иску H&M к ТРЦ «Гринвич»

26 апреля 2021, 11:35
Арбитражный суд закрыл дело по иску H&M к ТРЦ «Гринвич»
Фото: Яндекс.Карты
Сеть отказалась от претензий после того, как магазин в торговом центре возобновил работу.

Арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по иску сети H&M к управляющей компании ТРЦ «Гринвич». Как стало известно из определения суда, претензии у ООО «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц» возникли из-за отсутствия электроснабжения в магазине в результате короткого замыкания.

В торговом центре вышли из строя два предохранительных разъединителя. Такие выводы сделал технический специалист. К 30 марта, когда стороны провели совместный осмотр помещений, электроснабжение было восстановлено, после чего H&M отказалась от иска. Суд обязал «Гринвич» возместить расходы в размере 6000 рублей.

В ТРЦ «Гринвич» не стали комментировать судебное решение.

Напомним, магазин H&M закрылся в «Гринвиче» в сентябре 2020 года. В руководстве говорили, что бутик временно приостановил работу из-за проблем с подачей света. Компания начала решать вопрос через суд.

Арбитражный суд предложил «Гринвичу» помириться с магазином H&M. Перед этим стороны должны вместе осмотреть помещение магазина, чтобы установить причины отсутствия электроснабжения в магазине истца.

Кроме того, в начале апреля Арбитражный суд Свердловской области принял новый иск от «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц» к «Управляющей компании ИТС-Групп» (юридический адрес которой совпадает с местонахождением «Гринвича») о взыскании убытков в размере 33 284 716 руб.